Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в 2018 году не будет чемпионата мира по биатлону?

Просто Хома [216K] 3 года назад

Чемпионат мира по биатлону 2018 отменили, перенесли на более поздний срок?

категория: спорт
2

Все дело здесь в том, что в те годы, когда проводятся зимние Олимпийские игры, чемпионат мира по биатлону не проводится, а проходят только этапы Кубка Мира по биатлону. Так не было чемпионата Мира по биатлону в 1960 году, не было его и в 1964 году, в 1968 году, в 1972 году, в 1980 году, 1992 году, 1994 году, в 1998 году, в 2002 году, в 2006 году, в 2010 году, в 2014 году. По указанной мною выше причине, не будет чемпионата Мира по биатлону и в 2018 году.

Исключение были только три раза, в 1976 году, в 1984 году и в 1988 году. В 1976 году, когда в рамках чемпионата мира по биатлону была проведена в городе Антерсельва, в Италии, только одна спринтерская гонка, так как эта дисциплина не вошла в программу зимних Олимпийских игр 1976 года. А в 1984 году и в 1988 году, был проведен чемпионат мира по биатлону только среди женщин, так как женский биатлон не вошел в программу зимних Олимпийских игр 1984 и 1988 года.

В 2019 году, чемпионат мира по биатлону должен пройти в Шведском городе Эстерсунде, в 2020 году должен пройти в Итальянском Антерсельва, а в 2021 году должен пройти в Тюмени.

Но Западно-Европейские спортсмены, члены (IBU) и судьи, без особого желания ездят в Тюмень. Очень дорогой перелет, далеко. Им куда приятней съездить на чемпионат в Италию, Германию или Швецию. Из-за этого и козни строят, прикрываясь антидопинговым скандалом.

Вот недавно, вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров, заявил, что если Россия не откажется самостоятельно от проведения в Тюмени чемпионата мира по биатлону в 2021 году, то Международный союз биатлонистов лишит ее такого права. Хотя сам Майгуров такого решения не имеет права принимать, такое решение имеют право принять только всеобщим голосованием на конгрессе (IBU), который состоится только летом 2018 года.

В связи с этим, президент Союза биатлонистов России, Александр Кравцов ответил в прессе Виктору Майгурову, что Россия не намерена добровольно отказываться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени и решение Международного союза биатлонистов (IBU), если такое будет, намерена отстаивать в судах различных инстанций. Тюмень потратила деньги на заявку на проведение чемпионата мира, понесла затраты на реконструкцию стадиона и подготовку к турниру. По этому, если будет такое решение (IBU), то оно неприменно будет обжаловано не только в спортивном арбитражном суде. А будут поданы еще и имущественные иски в обычные суды, на такие суммы, что (IBU) мало не покажется. надоела эта вся мышиная возня вокруг российского спорта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле, любители биатлона знают, что традиционно в годы проведения Зимней Олимпиады Чемпионат мира по биатлону не проводится (исключения были). Возможно, это связано с нагрузкой на спортсменов и невозможности сдвинуть график (ЧМ проводятся в период с середины февраля по конец марта). Но в 2018 году мы все равно увидим лучших биатлонистов планеты на ОИ-2018 в Пхенчхане и на этапах Кубка мира.

1

Всё очень просто. Чемпионат мира по биатлону не проводится в Олимпийские годы. Потому как в 2018 году будет иметь место зимняя Олимпиада в Южной Корее, в городе Пхёнхчан, то и , соответственно, стартов на звание чемпиона мира не будет.

Думаю, что это совершенно правильное и вполне логичное решение. Но при этом, почему-то чемпионат Европы пройдёт. Странные люди, эти биатлонные чиновники.

Говоря по правде, лично я бы и олимпиаду посмотрел и потом ещё чемпионат мира. Очень уж интересно и увлекательно.

Мне вообще кажется, что по популярности биатлон скоро и хоккей догонит.

Всё вышесказанное это только моё мнение. На абсолютную истину не претендую, в полемику не вступаю. Сейчас июнь 2017.

1

В настоящее время только что прошёл четвёртый этап Кубка мира в Оберхофе, затем пройдут ещё два этапа, а уже с 9 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане стартуют Олимпийские Игры.

Именно Олимпиада-2018 в Пхенчхане и заменит нам отсутствие чемпионата мира по биатлону, далее продолжатся этапы Кубка мира, так что биатлонных состязаний в этом году вполне хватает, было бы снегу побольше.

1

В 2018 году биатлонные болельщики не увидят такого зрелища, как чемпионат мира.

В этом сезоне его заменят Олимпиада, которая в феврале пройдет в корейском городе Пхенчхан.

Считается не целесообразным проводить два крупных турнира подряд. Значимость чемпионата мира значительно снизится.

Так не во всех видах спорта. Например, в хоккее в мае пройдет чемпионат мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID