Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Развод под прикрытием пенсионного фонда?

Wale [32.9K] более года назад

Пару дней назад, вечером, позвонили в дверь 2 молодых человека. Представились представителями пенсионного фонда. Спросили ли есть жильцы возрастом более 40. Потом начали спрашивать заключал ли договор о переводе по-моему накопительной части пенсии куда-нибудь. Я сказал что что-то такое было. Они попросили предъявить договор, но сразу сказали, что мне наверняка будет его сложно быстро найти и что я могу дать просто номер СНИЛС для якобы каких-то сверок с базой. Типа иначе все может пропасть. Я попросил их удостоверения они без проблем протянули свои бейджи, где была фотка и написано фамилия И.О. и что консультант пенсионного фонда также дали паспорта для сверки - проверил - совпало. Но в голове мысль: не пойму где, но где-то кидают. Сказал, что не хочу показывать снилс, потом позвоню в пенсионный и разберусь и отпустил с Богом.

Так скажите где все-таки кидают?

5

Сотрудники государственного пенсионного фонда по квартирам не ходят, а ходят сотрудники НЕгосударственных пенсионных фондов. Все делается, чтобы набрать клиентов. А то, что большинство фондов закрывается через несколько лет, никого не волнует, а люди теряют свои деньги.

Я тоже несколько раз отправляла желающих поживиться. Сразу им говорю, что сама работаю в пенсионном фонде и ходить сюда не надо. На это пришедшие говорят, что они с негосударственного фонда.

А сделать удостоверения в наше время, совсем не проблема. Хотя, у работников государственного пенсионного фонда удостоверений нет, если только у начальника и замов.

Так что, не разговаривайте с такими, пусть идут мимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это не развод.

Действительно сотрудники негосударственных пенсионных фондов ходят по домам и пытаются найти клиентов, которые согласились бы заключить договор о переводе накопительной части пенсии в их фонд. У нас тоже ходят, причём несколько лет назад начали ходить. Ничего плохого в переходе в НПФ нет, многие перешли в разные фонды, думая, что к пенсии что-то прибавится. Но и хорошего на данный момент в этом нет, ведь государство заморозило накопительную часть пенсии уже третий год, так что смысла нет переходить в НПФ - нет этой накопительной части, нечего переводить!

НПФ пытаются набрать себе клиентов в расчете на то, что в будущем разморозят накопительную часть.

Так что пусть ходят, это их работа. Они хоть честно объясняют, кто такие.

А вот в некоторых солидных банках, даже в самом нашем главном, на буду его называть, во время оформления кредита или банковской карты подсовывают заявление и договор на переход в НПФ их банка, это очень некрасиво.

Wale [32.9K]
ну так они представились сотрудниками государственного пенсионного фонда и про перевод они ни чего не говорили, только просили снилс  более года назад
Zummy [156K]
Значит, и они обманным путем действуют, видимо, совсем плохи дела негосударственных фондов.  более года назад
комментировать
4

Не надо огорчаться и подозревать в разводе сотрудников государственного Пенсионного фонда. Я сама не один раз была под агитацией о переводе накопительной части моей, не скорой еще, пенсии в негосударственные пенсионные фонды. Несколько лет назад я тщательно изучала всю эту историю о НПФ и пришла к выводу, что в Пенсионный фонд любой из нас всегда может вернуться, а вот попробовать "прокрутить" накопительную часть будущей пенсии через негосударственный пенсионный фонд можно попробовать. И большинство населения так и сделало уже несколько лет назад, сейчас получают дополнительные начисления. Чего, кстати, нет в государственном пенсионном фонде.

Будем надеяться, что накопительную часть пенсий разморозит правительство, потому что это просто нечестно. И вот ходят агенты Негосударственных пенсионных фондов и зазывают к себе новых клиентов. Если есть желание, то поищите информацию о НПФ, найдите более выгодный вариант и переводите свою пенсию туда. Это не развод.

4

Это роспространённая схема перевода Вас из одного Негосударственного Пенсионного Фонда в другой. С помощью СНИЛС заполняют договор и переводят Ваши пенсионные накопления в свой НПФ. Через какое-то время получили бы письмо с уведомлением о том, что вы являетесь клиентом такого-то НПФ. Правильно сделали что нечего им не показали. Кстати так же могут перевести и при приёме на работу. На собеседование просят принести СНИЛС и ИНН типа для проверки, дают подписать якобы разрешение на обработку данных, а на самом деле это оказывается договор о переводе в другой НПФ. Всегда внимательно читайте то что подписывает и с подозрением относитесь к просьбам показать какие-либо документы посторонним людям.

2

Вы можете перевести свою накопительную часть в Негосударственный ПФ, но делать это надо, обдумав, почитав информацию о фонде, о его местанахождении. Не первому встречному показывать СНИЛС и переводить пенсию. Может оказаться так, что вы переведете свою пенсию в фон,д офис которого находится где-нибудь в Череповце. При выходе на пенсию вам нужно будет обратиться в офис этого фонда. Причем надо учитывать, что при срочном переводе теряется часть инвестированного дохода, несрочный перевод происходит через 5 лет. А указать, какой перевод срочный или несрочный, сотрудники НПФ не предлагают. Так, что вы можете подписать заявление, а сразу вас не переведут, а переведут позже в конце года, когда вы уже возможно измените свое решение, при этом теряете накопленный доход. Бывает, что ходят по домам и не говорят напрямую что они сотрудники НПФ и хотят предложить вам перевести НЧ пенсии в их фонд, иногда несут всякую чушь - типа мы застрахуем вашу пенсию, иначе все пропадет, мы сотрудники ОПС (обязательного пенсионного страхования).Те, у кого есть СНИЛС - уже в системе обязательного пенсионного страхования, и за работающих работодатель уплачивает страховые взносы - в этом и суть подстраховки. НПФ касается только накопительной части, если фонд ликвидируется, средства накопленные переходят на хранение в государственный фонд, получить можно уже в государственном. Так, что думать и решать вам.

И да еще, у сотрудников государственного пенсионного фонда удостоверения есть! нужно только внимательно читать какое вам предъявляют удостоверение - негосударственного или государственного ПФ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID