Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Сайт "вопросов нет" - конкурент БВ или жалкая имитация? Зачем "клон"?

Николай Исаев [66.7K] 5 лет назад

Я имею ввиду сайт:

http://voprosof.net/

Почему такая разница в оплате за ту же работу?

Смысл в чём?

Загубить БВ?

Алеся Ясногорцев­а [71.5K]
Уточнение: как там модераторы относятся к троллингу? Здесь пресекают, и жёстко. Мой ответ будет зависеть от этого.  5 лет назад
Николай Исаев [66.7K]
Модерации такой как на БВ просто нету.
Отвечай и спрашивай о чём душа пожелает.
Цена - 0,02 бакса за вопрос или ответ.
На этом политика заканчивается.
 5 лет назад
комментировать
2

Зашел на вопросов.нет, посмотрел...

Сразу отталкивает дизайн сайта почему - то мне не нравится, какой-то неестественный что ли.

На БВ все красиво в меру гармонично, видно, что создатели старались, а там как-то просто и не интересно.

Как будто идеи все в кучу собрали и на скорую руку сделали сайт.

Почитав правила сайта не стал на нем регистрироваться. Довольно странно все. Это даже не клон Большого Вопроса - это жалкое подобие. Считаю тратить время на этот сайт не стоит. БВ лучший!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
27

На мой взгляд, если сравнивать сайты "Вопросов.нет" и "Большой вопрос", то БВ однозначно лучший уже в политике начислений за ваш контент. БВ платит ЗА ПРОСМОТРЫ ваших вопросов-ответов, то есть обеспечивает ПАССИВНЫМ доходом.

А чтобы зарабатывать более менее прилично на Вопросов.нет, то там нужно ежедневно вкалывать за ЕДИНОРАЗОВОЕ вознаграждение в 2 цента, то бишь 1,13960114 российских рубля.

Выплаты на БВ происходят в автоматическом режиме, на Вопросов.нет за каждой выплатой нужно обращаться в личку к админам с отчетом о проделанной работе. Также каждый раз присылать им номер кошелька Не смешно ли?

А как объяснить логику их правил пункта 2.3 :)?

конкуренты сайта Большой вопрос, Вопросов нет

Вообщем много лишних телодвижений нужно делать чтобы зарабатывать на этом сайте.

Он может понравиться кому то, кто хочет небольшого быстрого заработка (который я уверен там нельзя поставить за основу как на БВ где ваши вопросы-ответы приносят прибыль пусть меньшую, но постоянно и уже без ваших усилий).

Есть и другие минусы, как например нельзя отвечать на свои вопросы, или же возвращаясь к загадочному пункту 2.3 их правил, всплывает и пункт 3,6 который говорит что нужно заново регистрироваться на сайте после заказанной выплаты:

Из плюсов я увидел там для себя лишь одно - большое количество узких категорий. Но уходить с БВ на его жалкое подобие !? да никогда :)

как создать пассивный доход

P.S. К слову о заработке: мои приблизительно 10 000 вопросов-ответов, приносят мне в год 10-12 тысяч рублей, но я не прилагаю к получению этих денег никаких усилий на протяжении 3-4 лет. На вопросов.нет чтобы заработать эти деньги нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ создавать по 30-50 вопросов-ответов. Где зарабатывать лучше? Решает каждый сам, но для меня заработок на этих сайтах сравним с:

  1. Вопросов.нет — работа на заводе или в офисе.
  2. Большой вопрос — инвестирование.
    источники пассивного дохода

Что касается того ЗАЧЕМ КЛОН? Зачем кому? Разные сайты, разные владельцы. Сайты такого формата "вопрос-ответ" очень популярны в Интернете и достаточно просто монетизировать (большое количество посетителей + большое количество разных тем = большое количество показов контекстной или баннерной рекламы, что и является прибылью владельца сайта). И кроме этих двух сайтов существуют и многие подобные другие (первый пришедший на ум сайт "Знайка", с принципами его работы можно ознакомиться вот тут, но и он для меня не является конкурентом БВ). В Рунете БВ первый сайт такого формата, после примитивных ОтветовМейл.

15

Я зарегистрировалась на этом сайте 3-4 дня назад. Ответила на несколько вопросов и получила "Лучший ответ" по некоторым из них.

Не скажу, что ресурс мне понравился, но решила пока посмотреть.

Однако сегодня появились новые правила. Теперь надо сдать экзамен, чтобы получить право на вознаграждения за ответы-вопросы. Далее, при заказе выплаты требуется подробный отзыв о сайте с предложениями. Правда, повысили вдвое оплату.

С этого момента я выбросила адрес сайта из закладок. Чтобы заработать копейки, там из Вас всю душу вытянут. Если уже появились правила, усложняющие жизнь пользователей, значит, на этом не остановятся точно.

Надоели сайты, где постоянно меняются правила, причем не в нашу пользу.

В этом отношении БВ пока сохраняет свою привлекательность. Хотя, к сожалению, здесь в последнее время число дебильных вопросов растет в геометрической прогрессии.

KvTin [92.6K]
Интересно, чем же это новые правила усложнили жизнь пользователя? На оборот при помощи такого прохождения как Экзамен, на сайте не будет таких неадекватов как здесь с Ромой и Машей. Так что я наоборот только За такие правила. К стати на БВ старички тоже просят такое ввести, дабы оградить себя от троллей.  5 лет назад
Nonsense [62.5K]
Браво Чарли!
Не конкурент для БВ этот сайт, жалкая профанация. Оплата смешная и не пассивная вовсе. А те, кто "подумывает­" туда уйти — пусть идут, желательно насовсем. Уж там то накруток репутации не будет за бонусы и добавление в "Избы". Там вообще придётся пыхтеть каждый день за жалкие недифференцированные 2 цента. Пока проект не оскамится.
 5 лет назад
Бульбозавр [433K]
Вот этот "конкурс"З­дравствуйте ув. пользователи проекта вопрософ.нет
Кто желает помочь проекту, принять участие в конкурсе и получить вознаграждение прошу минутку Вашего внимания.
Как принять участие и получить вознаграждение?
Сроки проведения: 13.04.17-13.05.17
.......
В комментариях к данной темы можете задавать свои вопросы, в ответах пишем отчет о выполненном задании.
 5 лет назад
Бульбозавр [433K]
Это называется "работа в тандеме" ;)) Один пользователь начинает, а другой - подтверждает... Вот Вы как раз втихаря и подтверждаете, то, что восхваляла Исвида, плюс к этому сейчас всех ставите в "известность­", об улучшении правил того "Вашего" сайта. Кстати, за подобную рекламу, по правилам "ВопросоФНет­", предусматривается наказание. Как видите на БВ, все намного толерантнее и демократичнее. И как в той пословице: не стоит уподобляться тому "кулику", который свое болото хвалит. Здесь все таки свой проект и нам нет нужды знать о каком то "ВопрософНет­".  5 лет назад
комментировать
11

Если кто читал о заработке на сайте, то можно заработать всего 1 доллар. Затем нужна повторная регистрация с другим ником. Отсюда логическое заключение. Сайт сделан что бы собирать и продавать базы данных, плюс заработок на посещаемости. Простая очевидная раскрутка на ровном месте, причём за копейки вложений. Посещаемость великолепная, а значит окупаемость и прибыль уже с первых дней. Но для БВ это не конкурент. Там лёгкие ограничения и об уникальности ответов ни слова. А значит что бы заработать свой доллар по моим скромным подсчётам уйдёт часа два. Всё просто копируем ответ на БВ и вставляем там и так 50 раз. Забираем доллар и меняем ник. И вот тут скрытый смысл, новый ник, это новая регистрация. А значит новый почтовый ящик и пусть вы создатите 10 ящиков и заработаете 10 баксов. Уже на следующий день эти 10 ящиков, засыпят вас СПАМом.

8

Я еще хотела бы добавить по поводу Экзамена.

Во-первых, не хочется экзаменоваться у тех, кто пишет тексты с ошибками. Создатели условий Экзамена не в ладу со сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями. Там, где требуется запятая, ее нет. Зато понаставляли запятых, где они не нужны. О других мелочах умолчу.

Во-вторых, чего ради сдавать экзамены за копейки? Даже далеко не на всех биржах копирайтинга существует система предварительных экзаменов для авторов статей. Но и там, где они есть, эта идея вполне оправдана с учетом требований к текстам и уровня оплаты работы.

Смешно сдавать экзамены, чтобы получать копейки за контент. И еще смешнее потом еще и писать подробный отзыв с предложениями, чтобы получить эти самые копейки. Как будто дань какую-то платить.

Кстати, разве модераторы сайта не обязаны следить за порядком, в том числе и грамотностью текстов? (хотя я, возможно, ошибаюсь, и это не входит в их работу, просто не знаю).

7

Не думаю, что сайт "вопросов нет" - конкурент Большому Вопросу или его клон. Да, там тоже задаются вопросы и требуются ответы. Но разница в оплате - она фиксированная за вопрос и за ответ. К тому же вопрос должен быть с пояснением, а не просто одной строчкой. То есть в текстовой форме и вопрос и ответ должны быть насыщены информацией.

Есть премодерация вопросов-ответов.

Да и платят лишь за ответы на вопросы без ответов, а не за первую 10-ку, как на БВ.

Нет рефералов, не видела бонусов.

Тут написали, что, мол, скопируешь 50 ответов с БВ, получишь доллар, и дело в шляпе. Нет, не так. Копипаст запрещен, пункт. 3.3. в разделе "Как заработать".

Там нет пассивного дохода.

Мне показалось, что сайт "Вопросов нет" все же развивается, меняется. Кто знает, возможно, он станет ресурсом, на котором можно будет нормально заработать. Посмотрим.

Мне кажется, опасности этот сайт для БВ не представляет. В отличие от кучи других, которые копируют вопросы и ответы БВ, при этом находятся зачастую выше в поиске. Не знаю, почему БВ не реагирует, но об этом уже говорили и говорили...

5

Сайт voprosof.... не является копией или подобие Большого Вопроса. Это отдельный сайт, со своими правилами, со своей платежной системой. Ничего общего с БВ у него нет. Тем более модераторы на сайте есть. И они работают, так-же есть и администратор, который следит за порядком. Вообще сайт очень хороший. Правила сайта простые, простой и моментальный вывод денег при сделанной работе. Сайт платит за вопросы и от ответы, а не за просмотры.

4

Если там нет модерации - то БВ тот сайт не загубит. Парадоксально, но факт.

В качестве примера могу привести две казахстанские блог-платформы - хорде.ме и ювижн. На хорде.ме долго не было модерации, тролли там резвились, как хотели, оскорбляли (с матами) и провоцировали пользователей, которые там зарегистрировались для дела. Мало изменилась ситуация там и сейчас, хотя модераторы назначены: они там только за тем смотрят, чтобы их любимчиков не оскорбляли. А на ювижне модерация была и есть - и там порядок: маты запрещены, троллинга мало. И в результате, на ювижне пользователей больше, чем на хорде (хотя технически ювижн уступает хорде).

Так что, тот сайт даже пользу приносит БВ своим существованием, привлекая к себе троллистых пользователей Интернета. И меньше эти троллистые лезут сюда.

3

Это прежде всего разные сайты. И действительно пришлось зарегистрироваться , чтобы проверить и я извиняюсь, что даже на сайте пишут полный бред о сайте и о том , что там есть проблемы с регистрацией. Как говорится ничего подобного.

Но этот сайт очень напоминает Знайку и по оплате и по дизайну и возможно как и Знайка просто исчезнет или прекратит оплату. Да кстати попытался дать ответ и все просто буквально 30 секунд и 2 цента заработаны И еще дают 100 баллов при регистрации. И опять так же как и на Знайке. А вообщем все сайты чем -то похожи, но многие просто не долго работают. Так что конкуренции не будет.

3

Ради интереса зашел на этот сайт. Самый большой прикол состоит в том, что требуют пройти экзамен: "Нам нужны ГРАМОТНЫЕ пользователи". И тут же сами пишут с орфографической ошибкой)))

"При успешной сдачИ экзамена Вы получите ответное сообщение"

3

Сайт voprosof.net - это не клон БВ и не стеб, это отдельный сайт со схожей идеей вопросов-ответов. Они в чем-то похожи, но мне на ВопрософНет понравилось то, что больше тематических колонок.

Например вот:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация