Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Елену Темникову обвиняют в плагиате. Кто и почему?

Подснежник [57.8K] 5 лет назад
2

На днях в мире шоу бизнеса разгорелся очередной скандал, в центре которого оказались известная британская группа "Gorgon City" и бывшая участница группы "Серебро" Елена Темникова. Дело в том что композиции этих исполнителей очень похожи. Совсем недавно певица представила всем свою новую композицию "Импульсы", которая быстро заняла первые места в хит парадах известных радиостанций и музыкальных каналов. Но если прислушаться то и мелодия и ритм песен "Импульсы" Темниковой и "No More" британских исполнителей очень похожи. Специалисты даже озвучили цифру в 90% совпадения. Певицу тут же обвинили в плагиате. После этого песня Елены Темниковой исчезла из всемирной паутины на канале Youtube.

1

Клип Елены Темниковой "Импульсы" успел набрать более трех миллионов просмотров на YouTube, а сама песня за пару месяцев взлетела на лидирующие позиции и вошла в десятку топ -чарта iTunes. Однако к удивлению поклонников, ролик с хитом заблокировали на видеохостинге. На странице Темниковой и в комментаиях под видеоклипом разгорелся настоящий скандал. Поклонники обратили внимание, что песня с точностью совпадает по мелодии и ритму с No more британской группы Gordon City. Между тем не только поклонники, но и музыкальные эксперты сходятся во мнении, что две этих песни написаны в одной тональности до минор, в идентичном ритме и гармонии.

Сама же певица довольно остро реагирует на критику со стороны поклонников ,вступая в полемику с комментаторами в социальных сетях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация