Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Относится ли оптический прицел к какому-либо оружию?

Moreman-fisher [151K] 5 лет назад

Хочу купить вместо бинокля оптический прицел на нарезное оружие без самого оружия, поскольку у него значительно сильнее увеличение. Потребуют ли для этого разрешение на оружие?

2

Нет, ни простые оптические прицелы, ни диоптрические, ни ПНВ (приборы ночного видения) не являются оружием и вообще не находятся в разряде товаров на приобретение которых требуется какое либо специальное разрешение.

Только почему вы решили что лучше оптика чем бинокль. Если вам не для охоты, то возможность выбрать лучший вариант наблюдения для себя, в ряду биноклей гораздо шире чем в ряду оптики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сколько не смотрел труб, они, почему-то гораздо слабее оптического прицела, однажды увидел в оптику на карабине километра за 4 изюбря, и он был, как в метрах 20 от меня, с тех пор и мечтаю приобрести прицел. Труб таких нигде пока не встречал, да и не очень они сильнее обычных биноклей. Конечно, могут возникнуть неприятности при досмотре, но это, думаю, надо предвидеть, и не высовываться, где не нужно, ведь у нас, у многих рыбаков есть ножи с ограничителем, на которые вообще требуется разрешение на оружие, и никто не вляпывается, а убить прекрасно можно и кухонным ножом, а некоторые - вообще, кулаком. Это моё личное мнение.

1

Если строго по закону, то оптические прицелы не относятся к составным частям оружия и их оборот свободный. Однако часты случаи, когда найденный при личном досмотре оптический прицел становится причиной серьезных неприятностей. Поэтому лучше не использовать столь неоднозначный предмет в мирных целях, а приобрести зрительную трубу, тем более, что для наблюдений она более удобна, чем прицел.

1

По-идее, нет. Это вполне легально. А сам прицел можете поискать в магазине охотничьих товаров. Вот ссыль - https://pricel.com.ua/. Я думаю найдете кое-что интересное для себя, там в ассортименте куча прицелов

1

Не нужна, можно купить даже по интернету. Если он конечно, продаётся отдельно от ствола. Кроме военных образцов, но официально вы их и не купите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация