Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пригодно ли касторовое масло для ухода за кожаной обувью?

Denys Y [2.1K] 8 лет назад

Какие ещё есть "не брэндовые" способы ухода за кожаной обувью, и обувью из нубука, *кроме магазинных жидкостей и гуталина?*

текст при наведении

1

Касторовое масло не то что пригодно, им необходимо смазывать обувь, это самое лучшее, что можно придумать для ухода за обувью. Обувь, смазанная касторовым маслом, не промокает, долго сохраняет блеск. Для водоотталкивающих свойств касторовое масло нужно немного подогреть, затем смазать, подождать когда впитается, затем еще раз смазать, так более эффективно.Если обувь пересохла (например, долго ее не носили), опять же поможет касторка, размягчит ее лучше любого другого средства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, пригодно, и не только касторовое, но и любое другое, какое имеется в доме. Одно время я сама активно им пользовалась, особенно в сырую и грязную погоду, но тут имелись некоторые неудобства.

Во-первых, не очень приятно потом одевать жирную обувь, пачкать маслом руки и одежду. Также на намазанную маслом обувь очень здорово липнет грязь, и пока Вы доберетесь до работы, обувь будет уже иметь такой вид, словно Вы вообще никогда ее не моете.

Также для этих целей можно использовать и вазелин. Как-то я обнаружила дома залежи вазелина типа Норки и пустила его весь на обувь. Но, на мой взгляд, данные средства лучше не использовать ежедневно, а, например, 1 раз в неделю. А то замучаетесь бесконечно отмываться от этого масла и усиленно отдраивать обувь от грязи.

4

Мои туфли очень догое время пролежали в коробке, я их какое-то время не носила, когда открыла коробку, увидела, а они покрылись плесенью и сморщились, мне подсказали, что надо смазать касторовым маслом, поставить на бумагу и дать впитаться в обувь.

туфли опять стали такими же как и раньше.

Теперь касторку всегда держу на всякий случай.

3

Да, касторовое масло подойдет для ухода за обувью. Гласное - пользоваться им рационально, предварительно очищая кожу от грязи и не нанося слишком много. Касторовое масло, пусть изначально и продается в аптеках как слабительное средство, широко используется как для ухода за кожаными изделиями, так и за кожей самого человека. Принято считать, что лучше средства для смягчения грубой кожи пяток - нет.

Поэтому не стоит удивляться, то и на кожаную обувь наносят крем для лица. Он отлично помогает, если на коже появилась какая-то вмятина. Эффект получается даже лучше, чем если наносить уходовое средство для обуви.

2

В ответе на этот вопрос необходимо отталкиваться от слова "кожа". Принадлежащая ранее животному, она имеет те же принципы основного ухода, что и кожа человека: очищение, питание, защита. Более приближена к нам визуально и тактильно гладкая кожа обуви, ремней, сумок. Потому легче и подобрать "небрендовый" уход за ней. Не бойтесь мыть изделия водой с мылом, не тратя средства на очищающие салфетки, наносить в качестве ухода любую субстанцию на жировой основе: подойдет бюджетный крем для рук и, конечно, касторовое масло.

На что стоит потратиться, по моему мнению, так это на водоотталкивающей защитный спрей.

Что касается обуви из нубука, будьте готовы приобрести вместе с ней и всю линейку ухода. Здесь "бытовые" аналоги мне на ум не приходят.

2

скорее да,чем нет,пропитанная касторкой,кожаная обувь,приобретает водоотталкивающую способность

весьма,полезную в межсезонную распутицу.дети,хоть домой с сухими ногами приходят,что трудно дос

тижимо.

1

Действительно, костровое масло можно использовать для ухода за обувью. После дождя мокрую обувь следует вытереть, масло нужно нанести при помощи ватного тампона или же используя кисточку. Особенно тщательно промажьте места где соединяется подошва и верха. Оставьте обувь просохнуть на протяжение некоторого времени - часов. После такой обработки, свойства отталкивания воды будут сохранены на пару дней.

1

От влаги и пересыхания нужно защищать кожаную обувь, чтобы она носилась долго. С помощью касторового масла можно осуществлять уход за кожаной обувью. Для этого ½ чайной ложки масла нужно нанести на ватный диск и протирать обувь. Долго сохраняет блеск, не промокает обувь, смазанная касторовым маслом. Для ухода за обувью из кожи ни один спрей не сравнится с эффектом, полученным от касторового масла.

0

Самым полезным для кожанной обуви, является касторовое масло. Во первых стоит отметить то, что она, то есть обувь и ее кожа, способна впитать его без вреда для себя. Ну а во вторых при его присутствии в коже и на коже, сама кожа, перестает промокать и блестит как новая.

0

Да, конечно можно касторовым маслом .Касторовое масло сделает обувь блестящей, мягенькой, и вода будет с сапожек или туфелек скатываться.Касторовое масло-очень полезное средство для ухода за кожанной обувью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация