Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Бывает ли у вас на БВ страх получить злой ответ или комментарий?

little mean [21K] 4 года назад
4

В какое-то время появился такой страх, не хотелось и идти смотреть абсолютно любые комментарии - но потом количество хороших и адекватных комментариев стало больше и такой страх понемножку стал исчезал.

Если вы спрашиваете - значит что-то похожее было и у вас. Говорят, что свои страхи нужно преодолевать, от этого и становишься сильнее, поэтому и желаю всем это преодолеть, если они были.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
47

Нет страха никогда не было по поводу получить злой ответ или комментарий. На проекте БВ довольно много пользователей,и каждый имеет своё мнение, свою точку зрения на тот или иной вопрос. И довольно глупо было бы обижаться на их мнения. Порой даже в комментариях,данных к моему ответу или вопросу, я может и что то могу себе сделать какой то вывод по поводу моего ответа или вопроса.

27

Через несколько дней будет 3 года нахождения на БВ. Только 1 раз за это время я получила оскорбительное сообщение от автора, к которому относилась с огромной симпатией, о том, что мне нужны только лайки, а человечность я за них продала. Пришлось удалить этого человека из друзей.


И критическое замечание в комментариях на мой ответ, что своими картинками я засоряю проект БВ, тоже было лишь однажды. Признаюсь, что критику я восприняла болезненно, зато потом перестала вставлять лишние картинки, ограничиваясь в большинстве случаев одной, если в вопросе не требуется вставлять фото. Как говорится, нет худа без добра.


Если бы в комментариях авторы часто писали что-то оскорбительное, конечно, я бы опасалась появления новых злорадственных комментариев, недоумевала бы, не зная, за что такое отношение к моим ответам. К счастью, этого не происходит. Поэтому нет ничего подобного, в том числе и страха.


На мои вопросы, особенно на топы 5 лучших... чаще всего отвечают достойно, красиво, что выбор ЛО становится затруднительным, чему я очень рада.

Пользуясь случаем, участникам обсуждения я говорю:

Спасибо! Участвуйте еще!

13

Не страх, а скорее опасение перед язвительным комментарием, особенно, когда оно в целом правдивое и ты правда "лоханулся" при ответе или создании вопроса. Честно признаюсь бывает, хотя практически их не получала. Но считаю это вполне естественным чувством, которое побуждает меня несколько раз перечитать написанное.

Оскорбления и глупые замечания меня не задевают. Они характеризуют прежде всего того, кто их написал, и ко мне отношения не имеют.

10

Страха нет, но бывает досада, что меня не поняли (если вопрос касается психологии, например) и начинают поучать и оскорблять там, где я просто хочу понять ход мысли другого человека, потому и спрашиваю. Зачастую люди не читают пояснений под вопросом или не пытаются стать на место другого, сразу бросаются "в бой", а зря.

Если критика уместна и полезна, то я только "за". Недавно задала вопрос с ошибкой, человек поправил, и я ему безмерно благодарна, потому что дело касается момента, который для меня, действительно, важен (вопрос конкретный).

10

У меня нет никакого страха. Мне далеко по барабану что там пишут всякие неадекваты. Пишут ну и пусть пишут. Для этого есть несколько правил на этом сайте, которые запрещают писать всякую фигню. Так что если вам кто-то такое написал, можете смело сигналить на кнопку замечание.

Я конечно могу написать что-нибудь жёсткое в ответ, но стараюсь так не делать.

6

Если говорить о страхе, то нет.

Но бывает, конечно, неприятно от заносчивых авторов, которые выставляют свое мнение как эталон, пренебрегая здравым смыслом.

Некоторые отвечают на вопрос своим язвительным вопросом, пытаясь на что-то спровоцировать, своим ответом критикуют сам вопрос.

При этом, как раз такие люди самые самоуверенные. Даже и мысль не допускают, что сами неправы.

Под настроение, могу даже вступить с ними в спор. Но обычно этот спор ни к чему новому не приводит. Кажется, людям важно просто защитить свое мнение и без разницы ложно оно или нет.

Однажды на один из вопросов получила много сходных, провокационных ответов.

Причем, многие из них вообще были далеки от самого вопроса.

Я подумала, что это странно. Что адекватные люди тоже могли бы высказаться. Но нет.

Тогда я решила все-таки удалить большинство ответов(не считаю это грубым, поскольку ценности от них никакой, один только негатив).

И, что показалось удивительным, сразу один за другим появились совершенно другие ответы. Разные, но с интересными рассуждениями.

Тогда я, конечно, пришла к выводу что люди бояться высказывать свое мнение в противовес остальным. Как раз таки из-за возможных нападок агрессивных авторов.

6

Я не боюсь никаких язвительных комментариев и ответов, потому что если их бояться, то здесь, вообще, лучше не писать. Ведь у каждого же свое мнение и свой взгляд на ту или иную проблему исходя из личных умственных особенностей. Любой неприятный и грубый комментарий на БВ, касемый моих вопросов и ответов я не оставлю без внимания точно.

6

Возникает ли у людей страх обнаружить какашку на башмаке, выйдя из общественного транспорта?! Нет. Скорее недоумение. Не нашли другого места, предназначенного для этого, отвращение и брезгливость. Хочется посоветовать вести себя в общественных местах воспитанно, но хотя бы не опорожняться и не портить воздух.

6

После того как я стала зарабатывать на ежемесячный премиум-аккаунт страх пропал, потому что все кто писал гадости у меня в чёрном списке и на неугодный контент я жалуюсь модераторам.

Всё, что прошу удалить в своих вопросах удаляется без лишних слов.

3

Почему должен быть страх ? Вы же не боитесь в реальной жизни получить негативный ответ , отказ, злой выпад в свой адрес . Все люди разные , как в жизни , так и на сайте и реагировать на такие мелочи глупо .

2

Конечно , но в целом народ на БВ адекватный , наоборот старается помочь и если что , отправляет личные сообщения с подсказками и критикой .

1

Нет, страха нет. Я здесь не для того, чтобы воевать с кем-то.

Чаще бывает досада, и не от комментариев или ответов а от сообщений, которые получаешь от некоторых авторов. Но и это не проблема, для таких "товарищей" есть ЧС, а так же модераторы.

Вот и я не обращаю внимания на злость, которая исходит от некоторых пользователей БВ.

1

привет, нет ни капли, волков бояться - в лес не ходить. Ну а если боитесь получить злой ответ или комментарий то смысл тогда что-то спрашивать не пишите вопросы и не получите злых ответов ;)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация