Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему тема физического наказания детей до сих пор актуальна?

Leser [40.4K] 2 года назад

Почему тема физического наказания детей до сих пор актуальна среди родителей?

Казалось бы и и психологи, и педагоги однозначно отрицательно относятся к физическому насилию в отношении детей.Да и законы Российской федерации запрещают так "воспитывать" детей. Но в реальной жизни частенько наблюдаем обратное...

Почему подобное происходит?

1

Почему?

  1. Знание детской психологии у этих мам нулевое или со знаком (-), а не знание зашкаливает. К "вумным ксижкам " они относятся с пренебрежением, потому что считают, что это наука о том, "как штамповать психов".
  2. Они самоуверенны в своей "правильности" и не способны учиться у своих детей. Постоянно ищут себе оправдания своей непогрешимости. Несамокритичны и не способны смотреть на себя в "зеркало".
  3. От бессилия, либо от напряжения, либо усталости, которое накопилось у них (бытовуха, проблемы ужас как заедают, папа не помогает и т.д.) и незнание как реагировать на ситуацию (агрессия от ощущения потери контроля над ситуацией). В общем, не умеют владеть собой.
  4. Они запрограммированы поступать так со своими детьми, потому что, скорее всего, к ним самим так относились их родители. Им очень сложно поменять стереотипы такого поведения.
  5. Они не умеют любить своих детей, проявляют собственническую любовь, а не настоящую, без всякого "если".
  6. Отсутствие опыта и образования.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это происходит чаще всего от из-за неподготовленности самих родителей к воспитанию детей в силу разных причин (ими самими не занимались, раннее замужество, необходимость зарабатывать, дефицит времени для детей и др.).

Недостаток соответствующих знаний оставляет родителям почти единственное, самое скорое, самое примитивное и самое доступное им средство воспитания - физическое наказание. В этом, на мой взгляд, и заключается актуальность темы.

Выход из этого замкнутого круга мне представляется один - не надо стремиться к максимальным заработкам, надо пойти на некоторое временное снижение своего потребления (увы, жизненного уровня) в пользу более тесного общения с детьми, пока они в вас так нуждаются. Это воздастся вам сторицей - вы можете быть более спокойны за судьбу детей.

3

Причин тому масса. Начиная с того, что многие родители сами еще дети (а таких, поверьте, достаточно много) -- для них ребенок это очередной уровень в игре СИМС. И заканчивая тем, что с детьми не занимаются. Пришла (пришел) с работы, пхнул детенку планшет и все. Ребенок не понимает что можно делать, а чего нельзя, "порет косяки" и , как следствие, огребает.

Поверьте, я не виню родителей. Точнее, понимаю их, в какой-то степени. Работать у нас в поселке особо не где. Папа с мамой уезжают на работу в шесть утра и приезжают около восьми вечера...

Это, конечно, проще всего: навешал подзатыльников и все. Но беда в том, что ребенок обязательно будет копировать родителей. И все. Круг замкнулся.

А основной причиной, на мой взгляд, является отсутствие какой-либо более-менее внятной социальной политики государства. Ее, на сегодняшний день, просто не существует. Только с экранов телевизоров вещают "профессионалы" полную ахинею о социальной направленности нашего государства...

Вот как-то так...

2

Детейе физически наказывают родители которые не могут найти адекватного решения и способа бороться с какими-то неправельными поступками своего чада. Или просто не умеют находить общего языка с ребенком, поэтому происходит влиять на него при помощи своей силы и страха ребенка. Хотя хочу заметить что иногда встречаются детишки котором немешало бы всыпать ремешка, несмотря на то что я несторонник такого воспитания, но не факт что это поможет ему исправиться. Я сейчас говорю о тех детка , которые не стесняясь ни взрослых ни маленьких ругаются трехэтажных матом, а на замечание еще и тебя пошлют куда подальше.

2

Основная причина, на мой взгляд, что родители воспитывают детей так, как воспитывали их сами. К сожалению, большинство людей живут по принципам и правилам, заложенным в них в детстве. Даже если их били, и они понимают, что это плохо. Но когда они начинают воспитывать своих детей, им кажется, что у них нет другого выхода повлиять на поведение ребенка, как отшлепать его по попе.

1

Да потому что это максимально просто,есть действие ребенка и есть отношение ребенка к этому действию на уровне ощущений,как собака павлова,или например если представить лимон то сразу течет слюна, так и с детьми-это называется воспитание,т.е. если ребенок делает что то (не то)

нужно изменить его ощущения к этому действию на противоположные,допустим ребенок рисует на обоях испытывает при этом положительные ощущения значит будет делать это до тех пор пока эти ощущения не изменятся,как их изменить? максимально простой вариант шлепнуть его по рукам, на уровне ощущений он почувствует дискомфорт.и если это сделать много раз выработается рефлекс нарисовал-по рукам нашлепали, это максимально просто и эффективно.

0

Люди разные. Родители и дети тоже. Есть покладистые дети, с которыми можно поговорить, объяснить - и они поймут. А есть дети, которым просто надо по-попе объяснять. И лучше уж по-попе, предварительно объяснив за что и зачем, чем обливать презрением и внушать ребенку что он разочарование для родителей, а это в интеллигентных семьях делают регулярно и считают нормой, потом у ребенка куча комплексов формируется. Психологическое насилие, на мой взгляд, куда хуже.

0

Что бы воспитать ребенка без применения прежних методов нужно что бы родители сами были преподавателями. Только метод кнута и пряника будет самым действенным по отношению к ним. Другие методы будут- бесполезны. Это доказано жизнью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID