Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Евровидение -- конкурс политический, стоит ли...?

ХотитеВерьте [4.6K] 4 года назад

Если Евровидение -- конкурс политический, стоит ли туда вообще кого-то посылать от России?

В вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой в «Евровидении» решение должны принимать украинские власти. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС, является организатором конкурса. — РБК) у нас нет никаких возражений к российской делегации, и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать», — подчеркнул он.

Кроме того, в ходе брифинга Санд сообщил, что Украина готова к проведению «Евровидения», передает Korrespondent.net. «Все вопросы, которые возникали в течение [последних] семи-восьми месяцев, были решены, и я горд сообщить, что мы полностью готовы к проведению конкурса в мае», — сказал исполнительный директор.

Ранее, 14 марта, по информации издания, в Киеве прошла встреча делегаций стран — участниц конкурса. В ходе ее, как отмечает Korrespondent.net, они ознакомились с организационной работой, планом специальных событий, а также с тем, как будет поддерживаться безопасность участников «Евровидения» и гостей мероприятия.

Выступление Юлии Самойловой на открытии Паралимпийских игр в Сочи

Об участии Юлии Самойловой в музыкальном конкурсе в Киеве стало известно 12 марта. Певица была выбрана «Первым каналом». С детства исполнительница имеет инвалидность I группы и передвигается в инвалидной коляске.

Во вторник, 14 марта, советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил задержать Самойлову. Свою инициативу он объяснил тем, что в 2015 году россиянка выступала на концерте в Крыму. На полуостров, по информации советника главы МВД, певица въехала со стороны России, чем нарушила украинское законодательство.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c7fd399a7947382ea12c53?utm_source=smi2&utm_mediu­m=smi2&utm_campaign=smi2

2

Я далека от политики и тоже задаюсь этим вопросом, стоит отправлять наших артистов на "Евровидение" или нет. По мне, так и не выступили, ничего страшного в этом нет. Но в политическом плане, наверное, важно отстоять своё право на участие в конкурсе. И певицу выбрали не просто так, а с каким-то своим умыслом. Очень интересно как всё пройдёт, но боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация