Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

На чем лучше делать блины, на кефире, на воде или на молоке?

N I K o l a [68.2K] 6 лет назад

На чем лучше делать блины, на кефире, на воде или на молоке?

Посоветуйте, какие блины лучше испечь и на чем?

Какие лучшие рецепты блинов знаете, м ?

Argonaut [12.8K]
Маленький совет для тех, кто печет блины на кефире. Блины будут легче переворачиваться и менее кисловатые, если кефир развести холодной водой, примерно 1 к 1.  10 месяцев назад
комментировать
11

Самой мне нравятся блины и на воде,и на молоке,и на кефире.А вот моим детям очень понравились блины на кефире,а супруг любит блины на молоке.

"Блины на кефире заварные":

На 2 стакана кефира нужно 2 стакана муки,2 яйца,сода 1/2 ч.л,соль и сахар по вкусу,2-3 ст.л растительного масла.В миску влейте кефир,вбейте яйца,добавьте сахар,соль и взбейте венчиком чтобы не было комочков.В стакан крутого кипятка положите соду,перемешайте,затем влейте в тесто.Хорошо перемешайте и дайте блинному тесту 5 минут немного постоять.Далее добавьте растительное масло и выпекайте как обычные блины.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Самые вкусные блины получаются на молочной сыворотке!

Это моё прошлогоднее и случайное открытие. Было много сыворотки из-под приготовления творога, и я решила попробовать сделать блины.

Блинчики получились изумительные! Ни на кефире, ни на молоке, ни тем более на воде никогда таких не бывало.

Они вышли необычно золотистого цвета, тоненькие и какие-то особенно вкусные! Без кефирной кислинки, сдобные, нежные. Даже родные, от которых редко дождёшься комментария, не сговариваясь выразили восторг, что блины сегодня на диво вкусные.

С тех пор я пеку блины только на сыворотке. Мука, 1-2 яйца (в зависимости от количества теста), сахар, соль, сода (погасить), ваниль. И сыворотка.

Ustinka [730]
Согласна. Самые вкусные, полезные, удачные и легко пекутся именно на сыворотке.))  4 года назад
комментировать
7

Самые тонкие получаются на молоке, разведенные с водой. Тесто будет достаточно жидким и хорошо растекаться по сковородке. В то же время вкусовые качества от молока еще останутся. И выпекать их нужно на максимально разогретой сковороде.

6

На воде пеку блины только когда вообще ничего нет. На вкус они средненькие: есть можно, но пресноватые и резиноватые.

На кефире блины очень вкусные, но очень тонкими они не получатся.

На молоке можно испечь тонкие-тонкие блины, при этом лучше чтобы молоко было нежирным, или чтоб это вообще была пахта.

Хороши блины на кислом молоке.

Лично мои самые любимые, все же, на кефире, но я его немного водой разбавляю, чтобы было тесто пожиже, и, соответственно, блины потоньше. Но они все равно не такие тоненькие как на нежирном молоке. Но на вкус толщина блина не влияет, поэтому все-таки мой выбор - блины на кефире (без соды).

6

чудные блины можно сделать на чем угодно - и на воде, и на молоке, и на кефире, и на простокваше, и на йогурте, и на сметане, на любом кисло-молочном продукте (тан, айран...),на картофельном отваре, на квасе, на пиве, не поверите - даже на рассоле (от огурцов, помидор),..

надо определиться что-есть под рукой и исходя из этого делать либо сладкие, либо солененькие, либо остренькие, с начинкой или просто так.

кроме основы (из вышеперечисленных) я добавляю : яйца, соду и муку. соль и сахар в зависимости от того, на чем блины заводятся, тесто дело жидковатым, т.к. все мои дети любят тонкие блины.

6

Я пеку блины всегда на воде, и их съедают обычно в первый час после приготовления. Весь секрет блинов заключается в их толщине, в использовании масла и в яйцах. Необходимо положить побольше яиц, но при этом не переборщить с их количеством, так как вкусные блины не могут быть слишком толстые, они должны быть средние, но ближе к тонким. Я использую топленое масло для приготовления блинов. Еще не видела человека, который выл бы не в восторге от моих блинов на воде.

4

Блины это такое блюдо, которое как говорится ни чем не испортишь, но однако в их приготовлении есть свои тонкости. если кто любит потолще, то их нужно печь на кефире, а еще лучше на дрожжах, но если говорить о тоненьких блинчиках, как у мамы (или бабушки), то самые вкусные и красивые получаются на молоке с добавлением минеральной воды, причем молоко должно добавляться очень горячим, а в конце тесто должно разводиться минеральной водой, именно пузырьки из минералки делают блинчики с дырочками, от этого они получаются очень вкусными и красивыми. А блины на кефире имеют характерный вкус, что называется с кислинкой и поэтому не всем по душе.

4

По-моему,блины на молоке вкуснее,чем на кефире.Но если молока нет,то можно кефир развести на половину водой и выпекать блины.На 1,5 стакана жидкости такое же количество муки,соли по-вкусу,столовую ложку растительного масла,чтоб не подгорали,яйцо.Все взбить в блендере и выпекать на блиннице,смазанной маслом.Можно для полезности добавить в блендер порошок корицы или пряных трав.

4

На кефире обычно делают оладьи.А так на вкус и цвет.Мне больше нравится на молоке и обязательно на дрожжах.Обожаю гурьевские блины, но там надо много яиц.На один килограмм муки, десять яичных желтков и где то грамм двести масло(лучше сливочное).Всё хорошо перемешать, добавить молока и взбитые в пену десять белков.Всё взбить блендером и выпекать. Очень вкусно.

текст при наведении

4

Я пробовала разные варианты, на мой взгляд, самые вкусные блины получаются на молоке. Рецепт: 3 яйца, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки (точно не помню, муку ложу на глаз, до консистенции жидкой сметаны), 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.

3

Здесь все дело во вкусах: кому что нравится. Мне лично и моему семейству больше по душе блины, приготовленные на кефире. Я замешиваю ингредиенты для них на глаз: беру пару яиц, стакан кефира (немного разбавляю его водой). Все перемешиваю, потом добавляю муку, чтобы масса стала похожа на сметану. Ложу сахар и немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блинчики не пригорали. И все. Далее жарю на сковороде или блиннице. Блинчики получаются поджаристыми и вкусными!

3

С некоторых пор начала печь тонкие блинчики на сыворотке и получаются очень вкусные и воздушные. На воде мне не нравятся, так же, как и на порошковом молоке - они после остывания становятся грубыми и невкусными. Но их можно подогревать с добавлением сливок или домашней сметаны, тогда есть можно. Пробовала печь ажурные блинчики, для этого их надо наливать на сковороду с помощью молочной бутылки с отверстиями в крышке.

3

Я давно пеку блины по одному и тому же рецепту. На воде

2,5 ст воды, щепотка соли и сахара, 1,5 ст муки взбиваю все венчиком и отставляю минут на 20-30(за это время клейковина растворяется) взбиваю 2 яйца чтоб была пена, но не крепкая. Потом все смешиваю и добавляю в тесто немного растительного масла. Все тесто готово!Блинчики получаются тоненькие и кружевные да еще и низкокалорийные!

3

Я всегда делаю блины по рецепту как делала в ресторане, в котором работала.

Ингридиенты:соль, сахар, вода+молоко(50/50соотношение),подсолнечное масло, мука и 4яйца.Получаются очень вкусные блинчики. По желанию, можно добавить, какао-порошок, чтобы блины были шоколадными. Или вообще любую другую основу. Но мне нравятся обычные классические.

3

у меня мам их вроде обычно делает из подпорченного,проокисшего слегка молока и они получаются довольно вкусными и имеют свой особенный пикантный вкус.На кефире тоже кстати вполне вкусные получаются опять же.Думаю всё зависит от личных предпочтений и от того что именно из этого у вас есть сейчас в холодильнике.

2

на воде печь блины я не пробовала. но на кефире и молоке пеку постоянно. если хочу испечь тонике блины со сладкой или несладкой начинкой, пеку на молоке. а если планирую кушать блины с мясной подливой, то использую только кефир. тесто на кефире лучше поднимается, и блины получаются пористыми.

1

Я пеку блины на молоке, очень вкусные получаются. Также пробовала и на кефире печь. Получаются ажурные тонкие блинчики. На воде даже пробовать не буду, мне кажется получится не очень вкусно. В качестве начинки использую сгущенку.

0

Никогда не делала блины на кефире, только на молоке. Очень интересные по вкусу блины получаются, если вместо обычного молока использовать топленое. Моей семье очень нравятся. Для детей всегда делаю блины послаще. А на кефире пеку только оладушки.

0

Обычно делаю их на воде, и при этом всегда добавляю пару яиц. Тогда они получаются румяные, тоненькие и с хрустящими краями. С кефиром делать не пробовала, а с молоком не понравилось. Они подгорают и менее эластичные получаются.

0

На кефире хорошо оладушки, а блины только на молоке. Но если вы хотите, чтобы были тоненькие, допустим начинку в них заворачивать, то тогда молоко смешивают с водой, так, чтобы молока было две трети примерно.

0

Блины лучше всего делать на козьем молоке с добавлением яиц, масла постного. Сковороду желательно подмасливать салом. Испеченный блин ложат на тарелку, смазывают постным маслом, посыпают сахаром.

0

Лучше блины получаются на кефире. Они пышные, вкусные, в тесто не нужно добавлять соду, так-как они и так пышными становятся.

0

У меня лучше на кефире получается))) Иногда на молоке пеку, а вот на воде даже не пробовала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID