Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Имеет ли право педиатр не приходить на вызов к ребёнку?

Helga25 [15.4K] 6 лет назад

Некоторые детки плохо переносят даже температуру 37,5. Но в регистратуре поликлиники говорят, что с такой температурой могли бы и сами прийти. Тем более, инфекции бывают заразные, летучие и вообще, мама не знает сама что с ребёнком и можно ли ему контактировать с другими детьми. Есть ли предписания по этому вопросу у поликлиник? Или это придумали от балды?

1

Имеет ли право педиатр не приходить на вызов к ребёнку?

Если мама вызвала врача-педиатра из поликлиники на дом, то врач должен прийти, в любом случае, даже при нормальной температуре у ребенка. Если врач не пришел, то Вы имеете право написать жалобу, сначала главному врачу медицинского учреждениия, затем в департамент зравоохранения по месту жительства...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, если есть вызов, который оформили, педиатр обязан придти.

Конечно, при звонке на вызов, маму могут отговорить вызывать педиатра, узнав, что там такое. Но отговаривает не педиатр, а тот, кто сидит на телефоне.

Но если все, вызов принят, то доктор должен придти, как и принять пациента в кабинете.

Что будет, если доктор скажет, выйдя из кабинета - так, принимаю тебя, тебя и тебя, остальные потом?

Вот так же и с вызовом, принят - врач обязан на вызов явиться, это уже его работа, важная ее часть.

Когда он на словах говорит - зайду, и не пришел, нигде это не отмечено, что он должен зайти - тогда ничего.

В иных случаях можно жаловаться, особенно когда педиатр был очень сильно нужен.

Только да, надо понимать, что у одной мамы 37 у ребенка, а у другой - ребенок через неделю так и не принял нормальную температуру, не смотря на антибиотики и жаропонижающие. И ждут они педиатра, одного.

По возможности, с незначительными проблемами, лучше приехать. Взять медицинские повязки на лицо, купить мазь - вроде оксолиновой мази, и намазать ею под носом, губы.

Взять Мирамистин и салфетки, чтобы после посещения доктора протереть лицо и руки поскорее.

Обезопаситься.

0

Врач не имеет права не прийти на вызов. Но чисто по-человечески, я вас прошу:"Если ребенок не имеет сыпи, высокой температуры, и нет тяжелого состояния, прийди те на прием" . Я помню, как я начинала свою работу на участке и после обслуживания 20 вызова плакала. Представьте, что вам надо зайти в разные квартиры, поговорить с разными людьми с разным настроением, выполнить свою работу, а потом переживать, будет ли мама выполнять ваши назначения или позвонить своей маме и будет делать все по-своему. А вы ходили так, чтобы маму успокоить.

0

Если у ребенка температура 38.4 - детская регистратура откажет вам в принятии вызова. Если 38.5, то приедут. Еще у нас вызовы принимаются с 8 утра до 10 утра (а по факту до 9), если я позвоню в 10-30 утра, то никто ко мне уже не приедет. Также воскресенье выходной у поликлиники.

0

просто обычно педиатры только на серьезные случаи выезжают, когда есть большой риск для жизни ребенка. а температура 37.5 особо ни о чем плохом не говорит, поэтому врач отказался выезжать. Просто чтобы успеть всех объехать, врачи выбирают самые тяжелые случаи в первую голову

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID