Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Разогретая пища полезна или вредна?

Y7 [159K] 3 года назад
2

Многократный разогрев рвет длинные молекулы на более простые составляющие. В первую очередь - это молекулы жиров (потому масло во фритюрнице надо часто менять). Если не допускать перегрева или даже обугливания пищи, вреда будет немного. Кроме того, при нагреве разрушаются витамины (частично или полностью - зависит от нагрева). Так что разогретая пища не вредна. Она лишь менее полезна, но столь же калорийна, а витамины можно и фруктами возместить.

А вот что касается безопасности, то вареная, жареная еда в краткосрочной перспективе значительно безопаснее сырой. Тепловая обработка убивает бактерии, вирусы, паразитов, так что лучше потерять в витаминности, чем потом получить паразитов или отравление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По сути разогретая пища полезней холодной, полезней для нашего ЖКТ. Но разогретой пищей можно же еще назвать вчерашний суп или позавчерашнее второе какое-нибудь блюдо. Исходя из того, что пищу лучше сразу приготовить и свежее скушать, то разогретое и не очень то полезно. А, если разогретое блюдо, к примеру, с майонезом, то вообще можно отравиться.

1

Бог придумал пищу, чёрт придумал кулинара. На сковородках ваших кипит ваша смерть. Чем больше теплом вы обрабатываете пищу, тем менее съедобной она становится. Нет, если вы привыкли варить, жарить, потом разогревать - ваше право. Некоторые считают, что если смешать сразу все вкуснячие отдельно взятые продукты, то получится божественно вкусно. Некоторые считают, что если продукт сначала сварить, потом потушить, потом пожарить, потом закоптить, потом заморозить, а потом разогреть, то он будет чертовски полезным, ведь на него столько труда потрачено.

Ффух, устал писать... пойду яблочко скушаю. Свежее.

1

Я считаю то что полезна, пищу всегда разогревали ,с древних - древних времен, ведь холодная пища ,менее вкусна и приятна. К тому же ,подумайте сами, в процессе готовки она так и так разогрета. Да ,думаю все равно какие то полезные вещества исчезают в процессе разогрева, но ведь не все, а малая часть ?Поэтому думаю, что ничего вредного в этом нету ...

1

Конечно полезна - организму что бы не тратить все свои силы на поддержание постоянной температуры особенно в зимний период надо получать некоторое количество горячей пищи - и аккумуляторы тепла подзарядит и горячая пища лучше переваривается и усваивается оргганизмом и при этом повышенная температура убивает болезнетворные бактерии и вирусы .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID