Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое наказание ожидает сайты-нарушители?

Svetlana 100 [74.6K] 2 года назад

Планируют наказывать сайты, как иностранные так и российские.

Законодательная инициатива, по информации издания, рассматривается из-за того, что иностранные интернет-компании стали игнорировать решения российских судов и других государственных органов, ссылаясь на то, что работают по законам стран, в которых они зарегистрированы. В случае если поправки будут приняты, норма распространится также и на российские компании.

2

Скорее всего будут блокировать сайты по IP на уровне провайдеров. Больше они ничего не смогут предпринять. Как правило, серьезные сайты размещены на своих (выделенных) серверах, и напакостить туда не представляется возможным. А блокировку по IP на уровне провайдеров очень легко обойти. Те кто пользовался - будет пользоваться дальше. Но это неплохой выход из положения. Если деятельность ресурса нарушает закон одной страны, то это еще не значит что и всех остальных стран тоже.

А насчет обхода, то это отдельная история.

Кстати, бытует мнение, что если собрался открывать что-то серьезное (серьезный сайт, портал, и пр.) то следует воспользоваться именно заграничными регистраторами доменных имен, а сам ресурс размещать на иностранных хостингах, это поспособствует защите ресурса от всякого бреда, возникшего в воспаленных мозгах чиновников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Наказать никак не смогут ни один сайт кроме российского. По факту все что они могут - блокировать через роскомнадзор, но эти блокировки мало мальски грамотный пользователь пк спокойно обходит, в крайнем случае гуглит как обойти и обходит. Так что максимум посотрясают воздух, но по ефекту это будет не на много результативное чем как когда царь персов Ксеркс приказал "выпороть море")))

1

А как их накажешь? Только заблокировать, как и все остальные, через Роскомнадзор. И то, мера эта весьма символичная, так как целиком интернет не закроешь, пути обхода всегда можно при желании найти. Закон этот носит скорее декларативный характер. И правильно, кое-что не мешало бы закрыть от неокрепших умов, в которые вражеские идеологи пытаются влить ядовитое варево.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID