Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли "скинуть" художественный фильм на E-mail?

Владимир Apchel [198K] 7 лет назад

Вообще технично это возможно ?

2

Видеофайл прекрасно присоединяется к электронному письму как вложение, технически это ничем не отличается от передачи с письмом любых других файлов. Особенно если его заархивировать, чтоб никто не догадался, что там внутри. Протокол передачи писем спокойно съест всё, что ему подсунут. Основной момент, который ограничивает такую раздачу фильмов - это ёмкость ящиков. На многих серверах существует ограничение на максимальный объём входящего письма и на суммарный объём ящика. На яндексе суммарный объём несколько лет назад официально стал неограниченным, а вот насчёт письма я не уверен. Когда сам рассылаю что-нибудь, например фотографии, архивирую и разбиваю на тома по 18 мегабайт, потому что не раз сталкивался с ограничением именно на 20 мег. А фильмы у нас обычно изрядного размера. Для таких объёмов оптимальнее минимизировать транзитные станции и передавать файл напрямую, ну хоть через DC. Самое смешное, если админ почтового сервера увидит в логах гигантские размеры, примет это за тупую и безжалостную атаку и забанит отправителя.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сама так не делала, но, как говорится, нет ничего невозможного. Так, например, если у Вас фильм в формате Avi и на компьютере есть программка-архиватор типа 7-zip имли win-rar, то можно упаковать фильм в архив и разбить на тома заданнного объема в байтах (архиваторы имеют такую функцию), а потом отправлять несколькими письмами по одному тому. Распаковывается в обратном порядке (все собирается в одну папку и "собирается" через ту же программку). С DVD-шными фильмами, по идее, можно так же поступить, только упаковывать и разбивать папку с файлами. Однако, остается очень большая вероятность, что какой-нибудь том окажется поврежден в процессе передачи, тогда придется начинать заново, но, мало ли, вдруг получится ))

1

В том виде, о каком вы говорите нельзя. Технически это возможно, но никто ради фильмов это делать не будет. Вам предложат воспользоваться сервисом файл-хранилища.

Ну а если очень хочется, вам описала порядок действий Окси. Заархивировали файл, разбили на маленькие части, отправили по частям. На другом конце части собрали, разархивировали и смотрим.

Но... зачем это вам? Или вопрос риторический?

Владимир Apchel [198K]
теоретический, вообще интересно, возможна ли передача данных по емеле, файлов, которые много "весят" :)+  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID