Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фильм "Зависть богов": мог ли роман Сони и Андрэ иметь продолжение, почему?

Маргарита Ло [5K] 2 года назад

«За́висть бого́в» — российский кинофильм 2000 года.

Действие фильма происходит в конце лета — начале осени 1983 года в Москве в обстановке обострения холодной войны на фоне реальных событий того времени (среди которых война в Афганистане, инцидент с южнокорейским «Боингом» и др.). Главная героиня картины Соня (Вера Алентова) — редактор на телевидении, у неё есть сын - выпускник школы и муж Сергей (Александр Феклистов) — вполне успешный советский писатель. Однажды к ним в гости приезжает француз Бернар (Жерар Депардье), с которым Сергей познакомился во время работы над книгой о движении Сопротивления в сопровождении переводчика — француза русского происхождения по имени Андрэ (Анатолий Лобоцкий). У Андрэ в Париже тоже есть семья. Однако эта встреча перевернула их жизни. Андрэ влюбляется в Соню с первого взгляда и настойчиво ищет новой встречи с ней. Соня - верная жена, воспитанная в советских традициях целомудрия, поначалу уклоняется, тем более что сотрудникам советского телевидения не позволены несанкционированные контакты с иностранцами. Но Андрэ всё-таки добивается своего и Соней тоже овладевает бурная страсть. Она открывает для себя такие сильные любовные чувства, о возможности которых и не подозревала (занималась с ним страстным сексом). Несколько дней своей жизни Соня и Андрэ абсолютно счастливы. Но вскоре они вынуждены расстаться, потому что их страны принадлежат к разным мирам, разделённым железным занавесом.

2

В те времена были очень строгие порядки. Любая связь с иностранцем, если это не касалось совместного предприятия, каралась законом. Человек,сбежавший за границу считался автоматически предателем Родины или шпионом. Да и родственникам этого человека, было не сладко. Им всячески перекрывали кислород. Мне очень нравится фильм " Зависть богов". У героев вспыхивают настоящие чувства друг к другу. О таких красивых и душевных отношениях мечтает каждая женщина. И как жалко героев, что законы того времени не дали им быть счастливыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если рассматривать с чисто политической точки зрения, то их отношения вполне могли продолжаться. До прихода Горбачева оставались считанные месяцы, когда браки с иностранцами уже не воспринимались как измена Родине. Если бы удалось сохранить свои чувства еще на год-два Соня вполне могла бы уехать во Францию без проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID