Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если понизилось давление?

Slavik chernish [345] 4 года назад

Что делать если понизилось давление? В домашних условиях.

1

При пониженном давлении особенно при ноднократном проявлении этого недуга необходимо обратиться к врачу. А в домашних условиях для поднятия давления в норму достаточно покушать калорийной еды и выпить кофе без молока либо же крепкого чая. Также для того чтобы повысить давление полезно употреблять в пищу сухофрукты, мёд, горький шоколад. При пониженном давлении исключить поднятие тяжестей и тяжёлых физических нагрузок. Необходимо выполнять лёгкий физический труд и движение, прогулки ежедневно на свежем воздухе. Исключить полностью вредные привычки. При таком образе жизни пониженное давление нормализуется.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Представляйте, что поднимаетесь на пятый этаж, а в это время пейте горячий крепкий сладкий чай или кофе.

Сделайте несколько приседаний, постучите пятками по полу раз десять. Только осторожно. Делайте это, если голова не кружится.

Попейте водички со столовой ложкой соли, растворённой в ней.

Выпейте столовую ложку воды с пятью каплями женьшеня или элеутерококка.

3

К сожалению, до сих в нашей стране пониженное давление не считается проблемой, многие врачи отказывают в помощи таким пациентам, бывают даже случаи, когда доктора откровенно насмехаются над людьми, которые даже говорят с трудом, настолько давление низкое. Так что часто приходится с этим справляться самостоятельно.

Распространено заблуждение, что гипотоникам полезен кофе. Это ошибка: кофе и другие сильно бодрящие вещества действуют на организм как стресс и потом отнимают силы. То есть сразу после кофе может появиться бодрость, но эффект быстро сойдет на нет, и может стать только хуже. При низком давлении лучше пить черный чай, не слишком крепкий. Можно съесть немного шоколада. Часто давление падает из-за нарушения водно-солевого баланса. Причина тому - заблуждение, что соль - белый яд, а воду надо пить литрами. Из-за этого организм теряет соли, кровь разжижается, тонус падает.

Поэтому при низком давлении полезно съесть соленый огурец, или даже просто немного соли. Еще помогают улучшить тонус имбирь, корица, малина - в сухом виде или варенье. Ни в коем случае не ешьте халву, и вообще внимательно читайте этикетки на сладостях: часто в них используют корень солодки для удешевления. Это растение считается лекарственным, но полезно оно только при гипертонии, так как солодка понижает давление!

Из препаратов стоит принимать цитрамон, спазмалгон и корвалол. Дело в том, что часто при падении давления происходят спазмы сосудов, это ухудшает состояние. Спазмалгон и корвалол снимают спазм. То есть давление они не повысят, но станет сердцу станет легче работать.

Еще при низком давлении полезно немного двигаться. Даже если не можете встать, просто лежа сокращайте чуть-чуть мышцы, разгоняйте кровь. Укутайте шею шарфом, но откройте окно, чтобы поступал кислород.

В любом случае проблему низкого давления надо решать. Ведь гипотония - это только следствие, а не причина. Давление падает из-за проблем с сердцем или из-за анемии. Так что обязательно пройдите полное обследование. Не обязательно говорить врачам про низкое давление: жалуйтесь на боли в сердце и головные боли, настаивайте на проверке сердечно-сосудистой системы. И еще обязательно проверьте щитовидку.

3

Самое разумное решение при частых приступах понижения давления это, как ни странно, обратиться к врачу.

Там профессионалы и выяснят причину и порекомендуют систему питания с необходимыми продуктами, а при необходимости назначат лекарственные средства, причем учитывая особенности вашего организма.

Если по какой-либо причине вы не желаете идти к врачу, то рекомендую средство нормализующее артериальное давление на основе натуральных компонентов - настойку элеутерококка(оно не просто повышает или понижает, а именно нормализует кровяное давление).

И помните основными причинами пониженного кровяного давления являются стрессы и неправильная система питания.

1

Причина постоянного повышенного давления - это недостаточное питание мозга полезными веществами (гипертензия). Начинается с пониженного, и переходит в повышенное.

В стрессовых, и некоторых других ситуациях, питание мозга ухудшается еще резче. И поэтому, чтобы восстановить хотя бы минимальное питание мозга, сердце начинает накачивать кровью мозг.

Повышение давления - это спасение мозга от голода.

Любое сбивание давления - это лишение мозга питания, и нагрузка на сердце, которое будет поднимать давление всё больше и больше, чтобы накормить мозг.

Ишемический - длительное голодание мозга, а геморрагический - это тот самый случай, когда сбивают давление, и этим самым сами себе устраивают инсульт, или смерть. Сердце выдержит - не выдержат сосуды мозга.

Что делать в кризисной ситуации?

1). Ни в коем случае, и никогда, ничем нельзя сбивать давление, особенно магнезией.

2). Постараться уйти от условий, вызывающих дополнительный голод мозга.

3). Накормить мозг, в первую очередь чем-нибудь сладким, или даже водой, если нет ничего другого. Можно сделать укол глюкозы или выпить ампулу глюкозы. Выпить таблетку типа цитрамона.

4). Избегать продуктов, которые вызывают резкие прыжки давления.

0

Если давление понизилось до достаточно ощутимого состояния, самый простой способ его повысить - это скушать кусок хлеба, посыпанный солью.

Возможен и такой вариант: выпить стакан воды с растворенными в нем солью + сахаром (по половине чайной ложки каждого).

Соленые огурцы и огуречный рассол не практиковала, но, исходя из логики, и они могут поднять низкое артериальное давление.

0

Если гипотония не критическая, и необходимости в вызове неотложки нет, а вы лишь чувствуете недомогание, то есть несколько простых способов повысить артериальное давление.

Выпейте крепкий чай или кофе. Этого обычно вполне достаточно, чтобы несколько поднять упавшее давление.

Из разряда вредных советов: покурить. Но так делать конечно нельзя.

0

Что делать если понизилось давление. Когда давление сильно снижается человек чувствует себя плохо, вялый, сил нет. Можно помочь, если

сварить крепкий кофе

заварить черный чай, крепкий, горячий пить

съесть что-нибудь соленое

из таблеток цитрамон, если у вас нет проблем с ЖКТ, печенью, беременности, детям вообще нельзя.

0

Ну пониженное давление это конечно не повышенное... и решать такую проблему намного проще.... если не прибегать к медицинским препаратам то в домашних условиях помогает справится с пониженным давлением кофе но лучше крепкий чай...

Не болейте.

0

Чай и шоколад очень хорошо поднимают настроение.

Причем чай черный и крепкий,а шоколад-любой кроме белого.

Если у вас низкое давление,держите дома настойку элеутракока,она стоит дешево,и быстро поднимает давление до нормального.

-1

Пониженное давление - артериальная гипотензия. Помогают тонизирующие средства (кофе, крепкий чай), физические упражнения, полноценный отдых. Физические упражнения не должны быть сложными и длительными. Повысить давление можно при помощи имбиря. 1/2 чайной ложки порошка имбиря растворить в стакане крепкого сладкого чая. Пить 3 раза в день в течение недели. Дозу не увеличивать, так как может участиться сердцебиение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация