Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы согласны с Познером: инвалидам не надо делать скидок, почему?

габбас [164K] 3 года назад

Вот отрывок из его интервью:

Если инвалид способен победить за счет своего мастерства и таланта в таком конкурсе — флаг ему в руки! Но участвовать в тайной надежде на то, что его физические или иные проблемы помогут ему победить, то есть, они будут учтены жюри — нет, я против. Или как все, или никак».

Означает ли это, что одноногий Евгений Смирнов выступил хуже других и жюри сжалилось. По-моему это оскорбление для Евгения

Жуков Сергей Михайлович [3.8K]
И какое дело Познеру до участия инвалидов в разных конкурсах? Это их личное дело.  более года назад
комментировать
4

Инвалидам сидки нужны, общество обязано помнить о них всегда. По мере возможностей инвалидам назначают пенсии, лечат, обеспечивают бесплатное обслуживание, создают рабочие места, это делается для того, чтобы инвалиды могли реализовать свои способности с учетом своих физических и умственных недостатков. Но инвалиды должны понимать, что они не способны реализовать свои возможности наравне с обычными людьми, осознавать, что они ограничены своими недостатками и не имеют права требовать поблажек или особого отношения в соревновании с обычными людьми. Представим себе картину, когда перед пассажирами самолета появляется безногий человек в форме и объявляет, что он командир экипажа и называет имя, отчество и фамилию, думаю, что отчество и фамилию он будет произносить в пустом самолете, но возможно, что пассажиры в самой грубой форме "попросят" его покинуть самолет. Или кто-то ляжет на стол, чтобы ему провел операцию на сердце слепой хирург? Интересно, найдется ли в такой ситуации умник, который начнет возмущаться ущемлением достоинства хирурга-инвалида? Следует, что Познер прав, в том, что недостатки инвалидов не могут быть причиной снижения требований к ним, решил "танцевать" с одной ногой, танцуй, но побеждай в честной борьбе, не жди милостыни, кстати, назвать движения и жесты танцора танцевальными можно при богатой фантазии. Мне искренне жаль девушку, которая не была участником танца, ее использовали в качестве подпорки, она, к сожалению, оказалась самой оскорбленной и униженной в этом театре абсурда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, Познер прав. Нельзя сидеть сразу на двух стульях. Есть нормальные люди, которые способны сами себя прокормить, и есть те, что этого сделать не может. Их называют инвалидами и оказывают государственную поддержку, которая так и называется - Пенсия по инвалидности.

Да, инвалид может участвовать в любых соревнованиях и конкурсах, и мериться с кем угодно силами, умом, ловкостью, талантом, итд.

Но, рассчитывать при этом на какое-то "особое отношение" он не может. Иначе это будет не конкурс бальных танцев, например, а конкурс "льготных" справок.

Кому нужны такие выверты? И, главное, зачем?

Кроме того, появляется ещё один щекотливый вопрос - А законно ли вообще считать человека инвалидом-сердечником, например, если он взял первое место в беге на пять километров, обогнав тех, кто на сердце никогда в жизни не жаловался?

2

Безусловно это оскорбление. То что инвалидам не надо делать скидок - да, но лишний раз напомнить человеку про инвалидность, да еще и намекнуть, что он пытался своей инвалидностью разжалобить жюри - это бестактность, если не просто хамство

2

Да, согласна с Познером. Если бы он выступал среди таких же, была бы ему сидка? Можно восхититься смелостью, ловкостью, силой духа и воли, но рассчитывать на послабление просто и не спортивно, и не правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID