Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может "пятая колонна" это ЦБ РФ, а вовсе, не Болотная площадь?

Николай Исаев [61.4K] 3 года назад

Может "пятая колонна" это ЦБ РФ, а вовсе, не Болотная площадь?

Ведь, нету уже ни Болотной, ни какой либо ещё "площади"...

Явных( внутренних) врагов не видно, а всё катится туда,куда и катилось?

Почему ЦБ РФ не отчитывается официально ни перед кем, а хозяйничает на государственном уровне?

Ведёт политику, только понятную ему самому, ни во, что не ставя ни Президента, ни Правительство РФ, ни граждан России..

И всё сходит с рук безнаказанно-глумливо почему-то...

Словен [66.2K]
И ЦБ и Болотная.  3 года назад
комментировать
1

А почему не "и то и то"? Это вовсе незваимоисключающе.

Однако и назвать сейчас ЦБ полностью отдельным от РФ, работающим на какие-то внешние интересы - может быть уже неверным. Может быть, ситуация уже поменялась.

ЗЫ. Как-то одни "ребята" сказали, что как только появится на монетах вновь символика Российской Федерации (двухглавый орел с короной), то это будет означать переход ЦБ под управление государства. И вот, с 2016 можно уже наблюдать вместо обезкоронненой птицы с опущенными лапами государственный символ Российской Федерации:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [61.4K]
Вопрос немного глубже, чем кажется с первого раза...
Например, почему усиливается рубль, а экономика не растёт, а стагнирует?
От чего так?
А, курс национальной валюты регулирует не Правительство и Президент, а именно ЦБ РФ!
 3 года назад
R24 [27.6K]
--"Например, почему усиливается рубль, а экономика не растёт, а стагнирует?"

Экономика, потому что, это не только колебания курса валют. Это ещё и дипломатия и военное дело. Обозвали нас, например, "врагом номер один", начали стягивать войска к границам эшелонами в Прибалтику и развертывать ракетные шахты - Россия на это ответно вооружается. А это все деньги, и не малые. Начинаются урезания бюджета, экономия, сворачиваются какие-то направления не жизненноважные на данном этапе, отдавая приоритетным. Это ж, сами пишите, глубже все. Нельзя ж рассматривать так примитивно, что курс поменяли, все тут на мази сразу встало и поехало..
 3 года назад
Николай Исаев [61.4K]
А, при СССР, разве по другому было?
Ведь, изоляция была сплошная + мы были врагом №1...
 3 года назад
R24 [27.6K]
Давайте про Россию конкретно, чтобы короче было:

Как Медведев перестал плясать "американбой­" и определенным силам на "западе" ясно стало, что Россию он им сливать не собирается, а это все игра команды В.Путина, включились сразу все санкции, какие возможны, включая события на Украине. Отсюда нагрузка на бюджет резко возросла, ввиду наносимого нам экономического ущерба и собственных усилившихся затрат. Вот и все.
 3 года назад
комментировать
2

Не думаю что пятая колонна это ЦБ. У власти 17 лет Путин уже мог почистить всех,и Бога и Чёрта, а вот то что символику на монетах сменили,ну просто разнообразие,что,кто то понимает в чём смысл всего этого? И даже если он и есть,смысл то,то на кой чёрт нам это даст?

То что они якобы не ставят в известность Президента или кого ещё,уж поверьте,кому нужно все всё знают,если думаете что ЦБ такая непреступная крепость то ещё раз повторюсь за 17 лет можно было заново всё сломать и 5 раз всё построить! Так что не думаю что Путин беспомощно что то наблюдает и у него связаны руки,у кого у кого но не у него.)

Николай Исаев [61.4K]
ЦБ РФ - это филиал ФРС США.  3 года назад
Крас [18.7K]
Да что вы!
Кто вам это сказал,а как же разговоры о том что мы противники с США,тогда они должны будут вообще задушить всех нас через ЦБ.
 3 года назад
Николай Исаев [61.4K]
https://www.youtube.­com/watch?v=_fnIuyZf­4EI  3 года назад
R24 [27.6K]
Про символику, поскольку это моего ответа касается.

Государственная символика (в данном случае коронованный орел), это не просто рисунок, а символика, которую имеет право использовать только государство. Вот поэтому и на ЦБ РФ был не коронованный орел, а вместо него без короны подобие. А символический смысл же, если его рассматривать, заключался в тонком стебе, что так нас "опустили"­, лишив короны и прочих символов самодержавия.

А сейчас государственный символ, который, напоминаю, имеет право использовать только государство, вернулся на монеты. Это кое-что, да значит.

--У власти 17 лет Путин уже мог почистить всех,и Бога и Чёрта,

Вот это большое заблуждение, что только пришел, так сразу порядок навел.
Это закончилось бы очень быстро и неприятно. Приходилось вертеться и хитрить по-разному, чтобы нас тут не трогали, в т.ч. Медведева назначать, который "американ бой" плясал. Все для отвода глаз, пока шло перевооружение.
 3 года назад
Николай Исаев [61.4K]
Статья 2, закона “о Банке России”: уставной капитал и иное имущество Банка России является Федеральной собственностью. Банк России осуществляет свои полномочия по владению, пользованию и распоряжению им, включая золотовалютные резервы. Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускается. Далее в этой же статье: государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России по обязательствам государства. Что всё это означает для юристов: несмотря на то, что имущество ЦБ принадлежит государству, в случае своего банкротства, воспользоваться этим своим имуществом государство Россия не сможет, так как ЦБ вправе распорядиться этим имуществом на своё собственное усмотрение, а обременение обязательствами указанное имущество без согласия Банка России не допускается.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация