Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как можно на 9 месяце беременности не знать о своем положении?

M e l i s s a [60.5K] 5 лет назад

Моя одноклассница живет в другой стране и мы с ней переписываемся в соц.сетях, с ней я общаюсь плотно и очень часто. Девушка в теле, но не скажу что прям полная через чур, так вот делилась она со мной радостными моментами, что собирается замуж выходить и улетает жить в Грецию с мужем, но спустя три дня она написала что родила ребенка, это конечно счастье, но все ее планы обрушились в один миг, потому что ребенок от предыдущего парня.

Одноклассница в панике и шоке, даже хотела отказаться от ребенка, ради хорошего будущего.

Я вот была беременная и не верю что можно 9 месяцев быть беременной и ни разу не почувствовать. Особенно когда на последних неделях малыш пинается так, что не почувствовать этого не возможно.

Как вы считаете возможно ли всю беременность не знать о том, что скоро появится малыш?

3

Любое живое существо тем и отличается от неживых, что оно - живое, простите, за тавтологию.

Но я не верю, и никогда не поверю, что женщины, которые донашивают живого ребенка до 9 месяца, могут этого не заметить.

Я даже могу поверить, что они доносили патологического ребенка до 5 месяца, максимум до 6 месяца, и потом случились преждевременные роды, на удивление женщины.

Но, простите, беременность - это вообще не тот процесс, который может пройти незаметно, начиная от второго триместра.

И даже когда слышу типа невероятные истории о том, что женщина не заметила фактически доношенную беременность от 7 месяца и дальше - они врут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, что-то в этой истории не так и одноклассница явно чего-то недоговаривает. То ли она хотела это скрыть от вас ( как некоторые делают "чтоб не сглазили"), то ли там вся эта история с замужеством не выдерживает никакой критики...

Потому что даже если беременность "цветная", т.е. месячные идут и во время беременности, то все равно это ну месяцев до 4-х продолжается, а не все 9. То есть, месяцев 5 у нее не было менструации, но она ни разу за все это время у врача не была и банально не делала тест?

Да и насколько надо быть "в теле"? Даже склонная к полноте девушка может быть пропорционально сложена - а тут "потолстел" живот... Другое дело, что женщина за 200 кг, да еще и без какой-либо физической активности может не заметить прибавки в весе и тяжести передвижения, но ведь ваша одноклассница за это время вон и мужа нашла и на ПМЖ в Грецию собралась, а для этого надо какие-то активные действия предпринимать...

Ладно, предположим, она не заметила. А будущий муж слепой или глупый что ли? Помимо плохого самочувствия невесты он мог и толчки какие-то заметить. Я беременна не была, но видела как у девушек живот чуть ли не ходуном ходит, не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться в чем дело, никакое несварение такого эффекта не даст.

И, не знаю как там в Греции, но в США, получая вид на жительство( гринкард), обязательное прохождение медкомиссии, еще до вылета туда, иначе просто могут не дать гринкарту. А, посмотрела - в Греции ВНЖ оформляется так же. На медкомиссии такое не заметить не могут.

2

Слышала конечно такие случаи. что женщины. приезжали на скорой помощи в больницу с острой болью, а получалось. что они рожали.. и не знали о своем положении.

но как не почувствовать толчки. пинки. Да как я вспомню. как наш малыш любил поиграть в животике. особенно по ночам, когда мне хотелось спать, что то начинаю сомневаться.

А возьмем изменения в организме. Увеличение и болезненность груди. Ладно. увеличение груди можно не заметить, раз полная. то грудь тоже не маленьких размеров. Но ведь во время беременности уже начинает выделяться молозиво!

Ну можно еще предположить то, что может быть так называемая "цветная беременность", это когда во время беременность не прекращается менструальные выделения.

Прихоти тоже можно чем то оправдать. иногда и не беременные хотят чего-от особенного.

Тошнота по утрам-отравлением оправдывать?

А все эти признаки взять все вместе? Ну не укладывается в голове, что не знают до момента родов, что беременны были.

2

Я конечно не понимаю,как можно 9 месяцев не знать что ты в положении,я сама была беременна 2 раза и не понимаю,при беременности конечно не у всех есть токсикоз,даже если не прекратилась менструация,незаметен животик,вот у меня явно выявлялась сильная сонливость,слабость,а под конец беременности стало вообще жутко тяжело даже передвигаться по квартире.Беременность можно не заметить максимум до 3-х месяцев,а потом это уже тяжело объяснить!А вообще самое главное что ребеночек родился,дай Бог здоровенький,а остальное не очень важно.Сейчас важно чтобы мама одумалась,и в ее голову больше не приходили мысли о том,чтобы его оставить!Ведь он не виноват что она его родила от предыдущего парня!

1

Уверена на сто процентов, что нельзя не знать о беременности.

Ещё в школе девочки с любопытством интересуются такими вещами и все знают первые признаки беременности.Даже если не было токсикоза, даже если не прекращался цикл, не заметить изменения в организме до девяти месяцев нельзя.!!!

Ваша подруга вам просто что-то недоговаривает, я бы даже сказала, откровенно врёт.

Очень жаль, что таким людям как ваша подруга Бог дарит такое счастье, как появление малыша. Сколько женщин на земле мечтали бы об этом, да не получается, из-за здоровья или ещё что-то..а тут дал Бог, а она отказаться хочет ради своего счастья. Рождение ребёнка разве не есть счастье???

Надеюсь, что она одумантся и у малыша будет мама.

0

А мне кажется, что если женщина полная, ее не беспокоит токсикоз и она еще ни разу не рожала, то вполне можно и не знать о своей беременности. а списывать свое состояние на недомогание, лишний вес или, действительно, какую-нибудь опухоль. По крайней мере я читала про таких женщин, которые "неожиданно" родили и даже не догадывались о своем интересном положении.

0

Видела в женской консультации женщину лет сорока,которой рожать через пару недель,а она все время думала,что у нее опухоль и наконец решилась сходить к врачу.Все вокруг смеялись в голос.Я не понимаю,как можно не знать о беременности,мои обе беременности проходили ярко выраженным токсикозом и сонливостью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация