Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой картой безопаснее всего платить за покупки в интернете?

iris [75.7K] 5 лет назад
iris [75.7K]
Пожалуйста не путайте с вопросом "Какой банковской картой можно оплатить покупки в интернет-магазинах?­"- http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/13­1522-kakoj-bankovsko­j-kartoj-mozhno-opla­tit-pokupki-v-intern­et-magazinah.html - меня интересует лишь безопасность платежа!  5 лет назад
комментировать
2

Безопаснее всего услуги и покупки в интернете оплачивать виртуальной картой. Многие банки предоставляют услугу создания такой карты в своем интернет-банкинге. Зачастую услуга эта бесплатна, некоторые банки берут за это небольшую плату. Виртуальная карта создается за 2-3 минуты, после чего ею можно сразу же пользоваться. Плюс в том, что при этом данные вашей настоящей банковской карточки вы нигде никогда не засветите и можете быть совершенно спокойны, если сайт где вы расплачивались виртуальной картой взломают и оттуда уйдут все данные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
iris [75.7K]
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/24­3007-vypustit-virtua­lnuju-kartu-kak-i-gd­e-sdelat-eto-legko-i­-prosto.html#answer7­35856  5 лет назад
curious [11K]
Виртуальную карту не обязательно выпускать только через интернет-банк, есть еще много разных способов. Например через терминал QIWI  5 лет назад
iris [75.7K]
Вот это бы и ответом!  5 лет назад
комментировать
3

Специально для оплаты виртуальных покупок сейчас предлагают приобрести виртуальные карты. Она может быть выпущена в виде обыкновенной банковской карты или вам просто дадут ее реквизиты, введя которые вы сможете оплачивать покупки. Эта карта хороша тем, что не надо использовать свою основную - зарплатную - карту или заниматься денежными переводами. Обычно годовое обслуживание такой карты составляет 60 рублей, когда как за обычную мы платим 700 рублей в год, а то и больше. А еще деньги на этой карте можно оформлять как в рублях, так и в долларах или в евро. Да и пополнять карту можно в банкоматах или в отделениях банка. Удобно и выгодно.

3

Есть так называемые моментальные карты, которые выдаются по принципу "здесь и сейчас". Как правило, это карты платежной системы Visa, MasterCard. Такие карты принимает большинство магазинов. Обслуживание их бесплатное во многих банках. Пополнять их можно через устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы) или через онлайн-банкинг. В частности, такие карты предлагает Сбербанк. Их счет и их номер точно не опасно "светить" в интернет-магазинах.

2

1) Специально заведенной картой, ни в коем случае не зарплатной. Это может быть как обычная карта вашего банка, так и специально разработанные карты, такие как, например, кукуруза от связного. На карте всегда будет находиться сумма, которая тут же уйдет в счет оплаты какого-нибудь товара. Ни больше,ни меньше. И недолго. Злоумышленникам не хватит временией воспользоваться.

2) Использовать электронные платежи. Недолго получается пополнить счет электронных денег с телефона, а там в свою очередь и счет магазина. Наличиие мобильног обанка приветствуется, на счет пополнить меньше минуты.

3) Иногда мне проще заскочить в банк и по квитанции за минуту рассчитаться с магазином, если сумма не маленькая.

2

Можно оплачивать покупки с электронных кошельков, или с помощью виртуальной карты. Ее данные никак не связаны с реальной картой, на которой вы храните свои основные средства. Поэтому даже узнав этот номер, никто ничего у вас похитить не сможет.

2

Для этого лучше завести отдельную карточку, переводить на нее некоторую сумму и оплачивать всё в интернете. Риска никакого, а если уж кто-то и мошенничает в сети с чужими карточками, то Вы не потеряете много.

iris [75.7K]
Не выходя из дома,это можно сделать? С виртуальной карты?  5 лет назад
Елена d [8.1K]
Вы же понимаете, что на виртуальную карту надо вс равно перевести деньги))) я в сбербанке завела себе еще одну карточку на предъявителя, на ней даже нет данных кто я и что, ее выдают в момент обращения. Тут же в банкомате перекинула на нее деньги и теперь все оплачиваю с нее в интернете!  5 лет назад
iris [75.7K]
А я не могу! Система не принимает! В не именной карте нет CCV кода,и ее номер состоит из больше,чем 16-ти знаков.Не берет!  5 лет назад
Елена d [8.1K]
именную надо ждать 3 недели((( но игра стоит свеч  5 лет назад
комментировать
2

Лучше всего отдельную карту завести, которая называется Web картой, с своей дебетовой карты вы на нее переводите требуемую для покупки сумму и расплачиваетесь ней в интернете. никакого риска практически.

1

Если объемы покупок в интернете не большие то можно завести отдельную сим карту прикрепить к ней кошелек QIWI без идентификации. Там автоматом заведется 3 банковских карты прикрепленных к этому кошельку. Вот с QIWI VISA CARD и можно оплачивать большинство покупок в интернете. А денег там держать минимум, только в объеме предполагаемых покупок.

Правда прикрепить ее к сервису такси гетт я так и не смог. Все остальное я оплачиваю именно так.

1

Я для себя сделал для этих целей отдельную карту, чтобы не "светить" свои данные в сети. Выбрал для этих целей карту "кукуруза" от Евросети (это не реклама!) Если нужно что то купить в интернете, перевожу на нее деньги и расплачиваюсь ей. Даже если взломают и получат мои данные , много не потеряю, потому что на этой карте единовременно никогда нет большой суммы.

1

Безопаснее платить не картой, а со своего счёта PayPal, потому что именно эта система предлагает дополнительные гарантии безопасности при покупках в Интернете, именно для этого она и была создана(. И, кроме того, они могут оказать помощь в том случае, когда товар оказался некачественным, или вообще "не пришёл", то есть, посылка, например, пропала).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID