Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие крупные острова расположены близ побережья Северной Америки?

Nikolai Sosiura [151K] 5 лет назад

Какие крупные острова или архипелаги расположены близ побережья Северной Америки, Южной Америки?

0

Крупные острова и архипелаги близ Северной Америки.

Больше всего островов рамположено на северо-востоке и на юго-востоке от материка.

Самый крупный остров Гренландия, расположенный на северо-востоке от Северной Америки, в Атлантическом океане.

Также острова Баффинова Земля, о.Элсмир, о.Виктория, о.Девон, о.Баккс, о.Ньюфаундленд.

На юго-востоке расположены Багамские острова, Большие антильские острова (Куба, Гаити и другие).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отвечать на пояснение к вашему вопросу, это очень длинный ответ получится. По этой причине отвечу только на основной заданный вами вопрос.

Общая площадь островов, как у Восточного, так и у Западного побережья Северной Америки составляет порядка 3,9 миллионов квадратных километров. Причем с Северной и Восточной стороны островов значительно больше чем с Западной.

Самым большим островом, который расположен у берегов Северной Америки, является остров Гренландия. Могу конечно и ошибаться, но это самый большой остров в Мире, его площадь более 2 миллионов квадратных километров. Этот остров омывается водами сразу двух океанов, Атлантического и Северного ледовитого, а также двумя морями, Морем Баффина и морем Лабрадор.

Потом идут острова Канадского Арктического архипелага. Насчитал их на карте более 50-ти, естественно, что названия всех этих островов я не знаю, назову только те, которые подписаны на карте. Это острова - Земля Баффинова, Виктория, Эсмир, Банкс, Девон, Принца Уэльского, Мелвил, Диско, Борден, Принс-Патрик, Корал-Харборт, Сомерсент, Саутгемптон, Мансол. Как указано в Википедии, площадь этого архипелага составляет 1,4 миллиона квадратных километров.

От побережья Аляски к побережью Камчатки идет архипелаг из 110 островов, суммарная площадь всех островов составляет 38 тысяч квадратных километров. Из подписанных на карте, там только остров Принца Уэльского, Ванкувер и Нуниван. (Я не ошибся, оказывается у берегов Аляски островов с одинаковым названием Принца Уэльского два). С Севером северной Америки закончили. Вернусь на Восточное побережье, там больше подписанных островов.

Остров Ньюфаундленд, остров Принца Эдуарда, остров Кейн-Бретон, остров Сен-Пьер.

Дальше идут острова Карибского моря и Мексиканского залива общей площадью 245 тысяч квадратных километров. Это Багамские острова, Гаити, Куба, Пуэрто-Рико, Ямайка, Бльшие и малые Антильские острова, остров Лонг-Айленд, Каймановы острова, острова Теркс и Кайкос, .

Переходим к западному побережью Северной Америки. Как я уже писал, островов здесь меньше, да и сами острова значительно меньше по размеру. Начинаю двигаться по карте со стороны Панамского канала, на Север.

Первым островом попадается остров Койба, затем идет остров Кокос, остров Ла-Пас, остров остров Седрос, остров Ванкувер, группа островов Королевы Шарлоты, остров Ситка, дальше с сотню маленьких островов Александра, потом идет остров Кордова, потом два подряд острова Кадьярк, остров Униман, остров Святого Георгия, остров Святого Павла ни и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация