Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается патриот от шовиниста в современной России?

[пользователь заблокирован] [152] 5 лет назад

Чем отличается патриот от шовиниста в современной России?

10

Патриот любит свою родину и земляков, готов ради своей страны на подвиг или жертву. Будущее России, ее развитие, обустройство и прочие блага в стране ставит выше свои личных интересов. Но при этом патриот толерантно относится в другим народам и национальностям, не унижает и не оскорбляет, уважает других людей, их культуру и традиции, не взирая на национальности.

Шовинист - это перестаравшийся сдвинутый националист, разжигающий презрение и ненависть к другим народам и культурам. Шовинист проповедует расовую исключительность русского народа, и при этом люто ненавидит и унижает все другие народности, порой даже отрицая сам факт их существования. Шовинист нетерпим к другим языкам, кроме русского, считая все языки мира наречием русского. Все граничащие страны считает бывшими территориями России или будущими - на перспективу. Также уверен, что все великие открытия сделали русские, а все остальные к ним примазались.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Патриот работает на благо родины, а шовинист только болтает о своем национальном превосходстве над другими народами, попутно унижая их и преуменьшая их роль, в попытках не просто выделиться, гордясь достижениями своей страны, а смешав остальные народы с грязью.

Не очень понимаю, почему привязка идет к России, ибо это универсальное бедствие.

0

Все очень просто. Патриот любит свою страну, а шовинист ненавидит остальные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация