Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В чём феномен Владимира Семёновича Высоцкого?

Кветка [20.4K] 7 лет назад

Прошло немало лет. Но, этот выдающийся поэт, композитор, певец до сих пор остаётся в наших сердцах.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.4K]
В его конфетном голосе)))  7 лет назад
медведеваЯ Маша [13.7K]
Чиф, Вы его голос хоть раз слышали?  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.4K]
Слышал - и не мало раз...  7 лет назад
медведеваЯ Маша [13.7K]
И что там конфетного? Ни с кем не путаете? Или если человек мёртв, его можно оскорблять.  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.4K]
Я никого не оскорблял, у него просто своеобразный голос - мне даже нравится.  7 лет назад
комментировать
2

По идее, если отследить историю России в самые трудные для страны времена (войны, разрухи) рождались вот такие феномены, которые могли петь наперекор властям и трогать за душу. Посчитайте сколько за время ВОВ родилось легендарных поэтов (Симонов и др), певцов, артистов.

А в наше время откуда взяться таким словам-все только беременны=временно, и зацелованы после 18 - с одной стороны это хорошо, что не знаем, однако опыт прошлых лет оказывается не всех учит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На мой взгляд.

Вы посмотрите! Песни Владимира Высоцкого поют и сейчас, но не все исполнители так выразительны и харихматичны, как он сам.

И вряд ли его песни-стихи тронули бы многих, как это случилось, если бы не его узнаваемый, страстный, фонтанирующий голос и актерское исполнение.

Именно своим актерским талантом, страстной подачей, полным погружением в песню он заставлял слышать и слушать свои песни, которые вызывали живые образы.

2

Высоцкий писал с душой и о душе, его песни вызывают на размышления многих, кто их слышит. "Где мои 17 лет?" - кто из нас не чувствовал хотя бы легкого сожаления о безвозвратно ушедших деньках юности? "Нет, и в церкви все не так, все не так, как надо.." - все чаще в последние годы захлестывает такое же ощущение.."Я не люблю холодного цинизма, в восторженность не верю..." - сколько раз я вспоминала эти строки, читая местный форум или смотря местное телевидение.

Покуда неизменны человеческие чувства, отношения и пороки, творчество Владимира Высоцкого забыто не будет.

2

Феномен Высоцкого, по-моему, очень точно объяснил Евгений Евтушенко (несколько перефразирую): "В чем же секрет всенародного успеха Высоцкого? Ведь вроде бы он не был ни великим актером, ни крупным, мегавеличины, поэтом, ни гениальным певцом, тем более, композитором... а было в нем, во всем его облике, нечто такое по-стенько-разински разудалое, неистовое, неукротимое, бесшабашное, "безбашенное", и именно это неотразимо действовало на зрителя, слушателя... и по силе и степени воздействия на публику с ним могли сравниться действительно совсем немногие".

2

В чем феномен? В том, что Высоцкий все свое творчество пропускал через себя. В его ролях, стихах, песнях чувствуется его душа, его отношение к происходящему. В его песнях есть смысл. Это не "ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже" и сотни подобных песен-однодневок. наверное, поэтому и цепляют.

2

Феномен Владимира Высоцкого, состоит из необычайной харизмы и актерской игры. Даже необладая выдающимся голосом, он отдавал своим лирическиим героям кусочек своей души. Ни когда не бывав на войне, он пел так искренне, словно искусил ее пекло, и многие верили ему, и сейчас верят.

1

Весь феномен Высоцкого, мне кажется именно в том, что его запрещали. Если бы ему дали возможность петь свободно публиковали, он не стал бы настолько востребованным, каким его сделало отсутствие признания власть предержащих.

Добавьте с этому женитьбу на прекрасной французской актрисе, слухи о его пьянстве, бесконечных романах, но при этом в написании содержательных стихов и личном их исполнении.

1

Не являюсь поклонником Высоцкого. Но что-то феноменальное у него и правда есть. Может то, что он пел душой. Все песни пропускал через себя,вкладывал душу. Еще феномен его в том, что он не работал с продюсерами. Он был сам по себе,мне так кажеться. Великий человек, который не прогнулся под рутину шоу-биза. Творил и пел для души.

1

Думаю, в этом феномен и есть, что его песни способны на многое. Ему удавалось донести смысл каждой песни не в разум, а сразу в душу, разбередив её. Кроме того, у него действительно был дар Свыше, и чувствуется, что здесь без мистики не обойтись...

Уже никто больше не напишет таких песен. Это великий талант!

1

По моему мнению, феномен Владимира Высоцкого в его потрясающей энергетике, которая отразилась и в его творчестве. К тому же он тонко подмечал и отражал многое, свойственное людям, порою не явно уловимое. Послушаешь его песни, задумаешься о себе, о своей сущности и человеческой в целом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID