Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли быть толстым и здоровым?

MarkTolkien [83.7K] 2 года назад

Как быть толстым и здоровым (толстой и здоровой)?

Как правильно использовать лишний вес, если не получается похудеть?

2

Нет это совершенно невозможно.Лишний вес это и есть болезнь .А вот как использовать лишний вес это интересный вопрос . Ну тут главное чтобы природа этого лишнего веса не была связана с какой-либо серьезной болезнью типа диабета и прочего тогда вообще все замечательно!

Тут я Вас очень порадую если Вы хорошо набираете вес это значит Ваш организм работает очень эффективно то-есть не в холостую на туалет а в прок экономно и значительно хуже когда у человека так называемый "хороший обмен веществ " и он работает на унитаз сьедая в день по ведру и остается худой и голодный .

Вам нужно первым делом осознать что Вам достаточно мало очень мало еды и понять почему же Вы кушаете так много . Что Вас заставляет переедать . Первым делом посчитайте сколько Вы заработаете реальных денег (не сэкономите) если начнете действовать прямо сейчас . А похудеть получится можете не сомневаться это очень просто особенно Вам спланируйте покупку за эти деньги

и как бонус существенное улучшение качества жизни и вперед за дело дам пару советов как худеть

отвечал другим на этот вопрос (почитайте)

Поделюсь с Вами своим опытом как можно стать стройнее и избавится от лишних Кг .

Хочу сразу написать что ответ на этот вопрос я искал 25 лет испробовал все что известно и что написано по этому поводу и сразу хочу сказать что я понял что в принципе средств для эффективного похудания НЕТ и будут они еще не скоро . Все методики я опробовал на себе лично потому могу так говорить. Меня умиляют те люди которые говорят о правильном питании ! Питался правильно и не правильно всегда в весе добавлял. И тоже самое будет и в Вашем случае поверьте на слово проверено и раздельное питание и фруктовая диета и кефирная и овощная белковая углеводная и так далее.

Вообщем все что Вы слышали либо читали по этому поводу все ведет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ТОМУ ЧТО ВЕС УВЕЛИЧИТСЯ!

Отдельно хочу остановиться на всяческих методиках основанных на занятиях спортом все они ведут к одному будете больше кушать и после того как неимоверными усилиями сбросите вес он тут же вернется назад плюс 2-3 кг сразу и в перспективе 10 кг либо спорт спорт спорт а потом все-равно плюс 10кг проверено на себе 5 лет бегал по утрам потом спортзал вечером и это еще и на диете и в результате наступает рано или поздно момент спорт недоступен и сразу все в ЗАД плюс 10

потом опять по кругу вообщем где-то так.

Отдельное благодарю методикам основанных на различных ГОЛОДАНИЯХ тоже пару слов голодал

лет 8 всяко разно день через день раз в неделю по пять дней и сухое голодание мокрое

с сауной с фитнес укутыванием ну все вообщем.

Закончил тем что не кушал 25 дней только вода ! ВЫВОД такой вес при голодании - полном уходит в такой динамике первый день 2 кг далее по одному КГ в день начиная с седьмого по 0.5 вторая неделя по 300-350 гр далее у всех будет по разному в зависимости от состояния здоровья и характера накопленных кг но если все делать правильно динамика сохраниться на фоне полного

истощения и упадка сил .

Причем о чем УМАЛЧИВАЮТ был такой Поль Брег которого я изучил вдоль и поперек так вот

и он сути не понял да голодание лечит это факт и все болезни это тоже факт как описано в его книге ЧУДО ГОЛОДАНИЯ но вот он не учел то что так или иначе оно ведет к СМЕРТИ и причем не от самого голодания а от болезни которое оно вызовет и это обязательно !

Меня поразил тот факт что нет ни одного установленного факта смерти именно от голода а не от болезни которая возникла в результате голода

Выбирая голод имейте эту информацию как основу .

Используя методики их очень много и все работают главное не довести до болезни от голода

Вы добьетесь быстро результата . Метод тяжелый но действенный причем Кг вернуться не сразу

Что могу сказать по различным диетам первое переносятся все очень тяжело и если в наличии есть какие-то заболевания без диетолога не обойтись пока организм перестроиться на определенную диету гарантированно усугубите заболевание

А слова что Вам становиться хуже потому-то организм начал излечиваться это вранье если стало хуже значит болезнь начала прогрессировать после бывают исходы что в результате диеты организм успеет и перестроиться и болезнь легко после одолеет но это далеко не правило .

Кстати любые диеты и голодания найдут у Вас дремлющие болезни нужно быть готовым к этому!

Самая действенная фруктово-овощная диета.( и безопасная )

Динамика потери веса при ней не значительная без физической нагрузки это 5-10кг в месяц не более.

Раздельное питание вообще не эффективное. Очень плохой эффект.

Ну и конечно аптечное тут вообще дебри в двух словах НЕТ препаратов для сжигания жиров вообще не ищите их это МИФ!

Всякие рекламы что есть эффективное средство вот нашлось наконец это обман опять-таки все

опробовал знаю !

Те препараты которые действительно вызывают быстрое похудение ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!

Хотя и их я все испробовал не буду их перечислять по понятным причинам .

Данные препараты основаны все исключительно на повышение метаболизма организма и подавлении центра аппетита а соответственно очень вредны так как Хороший аппетит свидетельствует часто о физическом и психическом благополучии. Расстройства аппетита являются симптомом многих заболеваний. Уменьшение аппетита (анорексия) свидетельствует о присутствии именно болезни.

Разрешенные препараты для снижения веса (кофеин таурин женьшень и.д.) это энергетики которые повышают давление вызывают тахикардию нарушают обмен веществ зрение вызывают расстройство сна и многое другое применяя их организм попросту стареет изнашивается .

Есть различные чаи и другое все это не дает вообще эффекта.Давать совет по их применению даже не буду . Я молчу уже про солитера есть и такое!!

Некоторые применяют активирующие антидепрессанты они дают определенный эффект но очень много побочных эффектов хотя при присутствии депрессии это оправдано эффект будет аппетит пропадает дает снижение веса за месяц до семи КГ без диет и нагрузок ну а депрессия у полных практически у всех.

Есть еще слабительные тоже работают но вред превышает ЗНАЧИТЕЛЬНО пользу!

Вообще много есть народных способов с применением УКСУСА СОДЫ и др (!!!!)

Вообщем поверьте нет таких средств ! Иначе вечно худеющая женщина (Пугачева А) с ее то деньгами была бы не периудами стройной а всегда!

Вот еще БУЛИМИЯ тоже интересно . Довольно простой метод хотя и пишут везде что это чуть ли не шизофрения пробовал на себе работает эффективно быстро привыкаешь только вот продукты переводить лично для меня еще и деньги ну уж очень жалко!

Все эти методики и многие многие другие я знаю как раз вопреки а не потому-что !

Я искал совсем другие ответы для себя а так уж случилось что попутно пришлось изучить природу

лишнего веса . Хотя лично мне он не мешал.

ТАК ВОТ МОГУ СМЕЛО СКАЗАТЬ НИ В ОДНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕ ОПИСАНО ОТКУДА ЕГО ПРИРОДА

и почему одни много едят и не двигаются и худые другие мало и полные

кстати обмен веществ тут не причем как все утверждают

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно и при весе выше нормы быть здоровым человеком без диабета, вредного холестерина и прочих болезней. Если лишний вес обуславливается наследственностью, похудеть не удаётся, но есть естественное желание быть здоровым, нужно:

  • следить за стабильностью веса,
  • повышать физическую активность.

Регулярная физическая нагрузка позволяет держать в норме сахар в крови, эластичность сосудов, нормальную работу суставов.

2

Теоретически можно. Если лишний вес не мешает вести активный образ жизни, и все анализы при этом в норме. Однако с очень большим избытком веса это не очень совместимо. Так что можно быть полным и здоровым, но никак не жирным и здоровым

1

Смотря какой лишний вес!

Если килограмм десять, то здоровым быть вполне реально.

Да и вообще, для начала нужно вычислить свой ИМТ, может, еще даже нет ожирения и вы входите в нормы.

А так, лишний вес приносит только проблемы: может вызвать проблемы с сердцем, пищеварением, зрением, суставами, может развиться сахарный диабет и многое другое.

Единственное, что я слышала, так это то, что с опущением почек лучше быть полным человеком, нежели худым.

Как вес использовать? пойдите на передачу толстяков, где нужно вес сбрасывать, может, удастся главный приз выиграть. Хотя я больше шучу.

Можно стать спортсменом/спортменкой и быть лучшим в вашем весе.

0

Могу только сослаться на британское исследование, в котором брали группы людей:

толстых, занимающихся спортом,

толстых, не занимающихся спортом,

худых, занимающихся спортом,

худых, не занимающихся спортом.

Так вот, по состоянию здоровья на первом месте оказались худые, занимающиеся спортом, а на втором месте толстые, занимающиеся спортом.

Так что активные толстяки по состоянию здоровья опередили худых, но не тренирующихся людей.

Наверное, это для толстяков хоть какое-то утешение.

Если не удается похудеть за счет физкультуры, то, по-крайней мере, это поддерживает здоровье на должном уровне.

0

Может быть, и можно. Ведь каждый организм индивидуален. Раньше, наоборот, считалось, что если человек большой, значит, здоровый. А худых называли чахлыми. Так и есть, риск заболеть полному человеку, например, туберкулезом, очень мал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID