Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему бывшие республики СССР хотят решить свои проблемы "на халяву"(СМ)?

Бирюк [46.4K] 3 года назад

Украина решила сдать в аренду России ее же территории (Крым), а Эстония требует выплатить им материальную компенсацию за «оккупацию СССР». Они серьезно надеются на это? Для чего тпкие заявления, если и дураку понятно, что они получат от России огромный "шиш с маслом"!!!

3

Это нужно для создания негативного образа России, тем более, что подобные фэйковые новости, пользуются сейчас большим спросом, в Брюсселе...Ну а раз есть спрос, то будут и предложения, в основном от тех, кто ничего другого Евросоюзу ,предложить не может...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну за свой счёт живут только сырьёносители – Азербайджан(нефть, газ),Туркмения(газ),

Казахстан – небогат, но самодостаточен, остальным , с учётом уровня экономики, технологий хорошо не прожить – нужно к кому-то «сильному» прислониться.

Так сделали прибалты , но(!) в 2018году прекращается финансовая помощь ЕС им как недоразвитым и вступившим в ЕС и продления не предвидится – Англия выходит со своими 60 млд. евро , которых европейский бюджет не досчитается- значит им нужно жить за свой счёт и искать методы и способы пополнения бюджета , даже фантазиями о плате за оккупацию.

Уровня развития экономики Украины, Киргизии, Армении, Грузии, Белоруссии, Таджикистана, Молдовы при мировых ценах на сырьё, энергоносители недостаточен для обеспечения более- менее приемлемого уровня жизни своих граждан и им необходима постоянная финансовая подпитка, т.е. объективно, фактически не являясь ни суверенными , ни независимыми топорщаться и не знают к кому приткнуться- отдаться.

На сегодня стремление Грузии , Молдовы, Украины вступить на равных в богатую семью европейских народов отложено на неопределённый срок (минимум 10-20лет , по заявлениям ведущих политиков ЕС) и они, , за исключением «братьев», тихонечко стали подбираться к ЕврАзЭС, Армения, Киргизия понемногу сопротивляются , но деваться некуда- больше никуда не возьмут- соглашаются!

Лукашенко пошёл путём шантажа- угрожает выйти из ЕврАзЭС и Союзного государства, и переориентироваться на Запад , в сиянии своего величия не понимает, что как только хотя бы на год Россия перекроет нефтяную , газовую и другие сырьевые «трубы» и, финансовую, а также закупки сельхоз и промпродукции , как «благодарный» белорусский народ вынесет его с его амбициями и у суверенной и независимой Беларуси будет другой президент!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID