Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие отрасли приносят наибольший вред развитию личности(см.)?

Карам97 [15.8K] 3 года назад

Вопрос из обучающей программы.

«Какие, по вашему мнению, отрасли современных технологий приносят наибольший вред формированию и развитию личности в детском, юношеском и зрелом возрасте?»

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Андреева Ольга [267K]
О каком развитии личности в зрелом возрасте вообще можно говорить, если само понятие зрелости уже говорит о том, что личность сформирована?  3 года назад
Карам97 [15.8K]
Согласен. Резонное замечание. Возможно " зрелость " привязана к биологическому возрасту человека — зрелые года.  3 года назад
комментировать
4

Телевидение было, есть и остается наибольшим злом, разрушающим личность в любом возрасте. Просмотр телепередач не оставляет человеку выбора в получении информации, не дает возможности высказать свое мнение, которое у здоровой личности возникает. Телевизор приучает человека принимать навязанную информацию, как должное и абсолютно правильное, превращает в зомби - существо с полным разрушением личности. Оно на службе у власти.

Взрослого человека разрушает полное и бесприкословное подчинение, запрет обсуждать приказ к выполнению. Разрушение личности происходит на службе исполнительной власти. Законы в большинстве своем направлены на укрепление власти в стране и против индивида. Думающему человеку необходимо переступать через себя, чтобы выполнить приказ. Внутренний конфликт приводит к разрушению личности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

По-моему, даже если личность сформирована, она не перестает развиваться, пусть не такими темпами, как в детстве и в молодости.

И наибольший вред этому развитию приносят те отрасли, где большие требования к дисциплине, порядку и безукоснительному выполнению приказов. Это силовые структуры, прежде всего полиция, ФСБ, армия. Конечно и там личность может развиваться, но как то однобоко, а не всесторонне.

Я общался и общаюсь с бывшими полицейскими, военными и их рассуждения действительно очень "узкие", продолжают разговаривать на "военном" языке. Редко кто из них знает литературу, поэзию, искусство, у них очень специфические представления о воспитании детей.

Это конечно не их вина, а скорее беда.

Вторая отрасль или область деятельности, это госслужба. Она приносит даже больший вред развитию личности, чем полиция. Чиновники уже не принадлежат самому себе и если человек слаьый, то он может даже деградировать.

2

На мой взгляд, если человек отдает себе отчет в своих действиях, то внешние факторы(современные технологии) не повлияют на формирование личности. Но зачастую все наоборот, человек желает познать все новое, поэтому тянется к этому, погружается в технологи с головой, забывая свое я. Я считаю, что нет определенной отрасли, которая приносит наибольший вред, дело в самом человеке и в его отношении к происходящему, поэтому родители должны заниматься воспитанием ребенка с детства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID