Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему одним народам запрещено есть мясо с кровью, а другим - наоборот?

Николай Исаев [68.7K] 5 лет назад

Почему американцы, например, любят поджаренное мясо с кровью, а другие народы, наоборот режут скотине горло и сливают всю кровь?

В чём здесь дело?

Какое мясо называют кошерным, а какое - нет?

Почему и как распознаётся в магазине?

2

"Душа всякого тела есть кровь его"-Левит 17.14. Изначально бог совсем не разрешал иудеям употреблять в пищу мясо,но после всемирного потопа все-таки позволил, но без крови(души). С тех пор правоверные иудеи особым образом забивают скот и добиваются наиболее полного истечения крови. Получается так называемое кошерное мясо, оно продается в специальных магазинах. На обычных мясокомбинатах кровь также сливают (но не настолько). Делается это из соображения хранения мяса. Христиане особого значения крови животных не придают, из слитой крови издревле делали кровяную колбасу. Кто-то любит и мясо с кровью, даже слегка недожаренное. Считается, что в нем больше некой первоначальной энергии, полезный веществ. Может быть - души?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация