Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Московской области зафиксирован птичий грипп? Где очаги вспышки?

Дублон [126K] 2 года назад

Где зафиксирован птичий грипп? В каких районах?

В каких районах Подмосковья обнаружен птичий грипп?

1

В начале марта 2017 года ветеринарами официально зафиксированы очаги птичьего гриппа в двух районах Подмосковья.

Это - очаги на птицефабриках:

  • ОАО "Орловское" в Щелковском районе,
  • СГЦ "Смена", деревня Березняки в Сергиев-Посадском районе.

Исследованиям подвергли павшую птицу, у которой обнаружены штаммы птичьего гриппа. Сейчас проводят работу по уничтожению 120 тысяч особей птиц, для стабилизации ситуации после уничтожения носителей гриппа будет введен 21-дневный карантин.

Под особенным контролем находится также домашняя птица жителей близлежащих деревень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Действительно, из проверенных источников "Интерфакса", в Сергеево-Посадсском раионе Московской области, в селе Березняки обнаружен птичий грипп. Кроме этого птичий грипп обнаружили в посёлке Биокомбинат Щёлковского района Московской области. Результаты проб оказались положительными. Как сообщили всё те же самые источники, будут изничтожены от четырёхсот тысяч до четырёх миллионов птиц. Подольский и Одинцовский районы Московской области тоже находятся под угрозой заражения птичьим гриппом. В Сергиево-Посадском и Щёлковском районах введён режим чрезвычайной ситуации, а в Щёлковском районе объявлен карантин вплоть до тринадцатого марта.

4

Буквальное несколько дней назад стало известно что вспышки птичьего гриппа были зафиксированы в Подмосковье.

Так Роспотребнадзор заявил 6 марта в Московской области был зафиксирован очаг с птичьем гриппом, на птицефабрике Березняки.

Еще так же в Сергиево-Посадском и Щелковском районах Подмосковья появились очаги птичьего гриппа.

В эти же дни стали проводится вес необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения болезни на людей.

3

Первоначально не был указан очаг вспышки птичьего гриппа, указано было только то, что это Московская область. Немного позднее Роспотребнадзор сообщил, что речь идет о птицефабрике «Смена» в Сергиево-Посадском районе. На данный момент там введен карантин.

2

Два дня назад, т.е. 6 марта, в интернете я прочитала о том, что птичий грипп, который сейчас распространяется в Подмосковье, для человеческого организма безопасен. Трудно сказать, сколько в этой информации желания успокоить, остановить панические настроения, а сколько - правды. Зато точно известно, что в Сергиево-Посадском и Щелковском районах Подмосковья уже есть птичий грипп и очень много кур уничтожено.

1

К сожалению, не очень приятные новости в начале весны, а именно , обнаружены вспышки птичьего гриппа у птиц в двух районах Московской области:Щёлковском, Сергиево-Посадском.В этих районах, естественно проводится мониторинг, и уничтожение птицы, и утилизация падшей птицы, и другие санитарно - эпидемиологические мероприятия.

Также предусмотрен запрет на ввоз птицы из Европейских стран.Ветеринарные службы постоянно ведут проверку состояния птицы.

Источником заражения, конечно, служат все перелётные птицы.

Такое положение, конечно, не только в одной Московской области.Ещё несколько областей начали профилактические работы в связи с птичьим гриппом.

1

Действительно, на нескольких птицефабриках Подмосковья зафиксированы очаги птичьего гриппа, а именно в Щелковском (Орловское) и Сергиево-Посадском (деревня Березняки) районах. 11 000 куриц погибло, многие были уничтожены, и карантин снимут 13 марта. Однако говорят, что вирус не так опасен, а кто-то и вовсе утверждает, что люди не могут заразиться, но меры предосторожности все равно нужны. Также есть информация и о Можайском районе, там есть несколько хозяйств с зараженной птицей. Все профилактические предприятия сделаны, 200 человек взяты на учет. Поэтому больше всего пострадает само предприятие, потерпит убытки.

1

Насколько известно, то птичий грипп обнаружен в трех местах Подмосковья: это Сергиево-Посадский район на птицефабрике "Смена", Щелковский район на предприятии ООО "Орловское" и на птицефабрике ООО "Новые технологии"

Как сообщает министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, порядка 100 человек взяты под наблюдения из-за возникшего птичьего гриппа.

Зараженная птица повсюду уничтожается, но как заверяет министр селького хозяйства Московской области Андрей Разин, фермеры должны получить компенсацию полученный урон

1

В марте 2017 года в Московской области зафиксирован птичий грипп на птицефабрике Березняки. Количество уничтоженной птицы уточняется.

Руководство птицефабрики в Березняках подсчитывает убытки. По предварительным данным фабрике нанесён значительный вред.

0

Весною 201 года в Московской области ветеринары официально заявили об обнаружении птичьего гриппа в районах Москвы.Начало эпидемии началось в селе Березняки.Сейчас проходит утилизация и уничтожение птиц в зоне заражения,чтобы предотвратить распространению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID