Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

В каком возрасте следует прекратить употребление спиртного?

габбас [124K] более года назад

Каждый начинает пить по разному. А вот с какого возраста вообще нельзя пить? Или можно пропускать рюмочку до глубокой старости?

Анатолий Романович [28K]
Алкоголь - ЯД !
Перефразирую твой вопрос - "В каком возрасте следует прекратить употреблять яд?"
Ответ очевиден - с 0 лет!
Но мы лукавим - нельзя но надо, хочется, можно, должен ...(даже в вопросе чувствуется лукавство) - ответ лукавый такой - кончай пить в старости !
Вот как наступит возраст старости - тогда и не употребляй спиртное.
 более года назад
комментировать
6

Всю жизнь мне довелось работать в мужских хирургических коллективах. Далеко не секрет, что хирурги входят в группу риска по хроническому алкоголизму. В такой коллектив, я, попал в 24 летнем возрасте. От старших товарищей, каким было за 40 и под 50, естественно не отставал. Наблюдал последствия совместных выпивок на следующий день. У меня тягостное состояние проходило где то к 15-00, "старики" маялись целый день. "Подлечится" умудрялись на работе. У всех, в той, или иной мере присутствовали симптомы алкоголизма. Вывод таков, при регулярных выпивках, к 40 годам свою бочку спиртного нормальный человек уже выпивает. Основным критерием полного отказа от алкоголя должен служить принцип. "Когда водка мешает работе".

Если человека не коснулось регулярное пьянство, и он по жизни к алкоголю равнодушен, то под уговоры, на праздники, спокойно может пригубить рюмку спиртного до глубокой старости, как это делают бабушки и дедушки, когда молодёжь на праздники вспоминает о стариках и вытаскивает их не на долго за общий стол. А, вообще, не пьющий человек, таким вопросом никогда не задаётся, а ориентируется на своё самочувствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Алкоголь - нервный яд. И ядом быть не перестанет от того, потребляется он в больших или меньших количествах.

Чем ниже возраст начала употребления алкоголя, тем больших бед он способен натворить при регулярном поступлении его в организм независимо от дозы. Просто от того факта, что, скажем, учитывая общее здоровье молодого организма, в более молодом возрасте у алкоголя "больше времени", чтобы успеть сделать свое черное дело. Несомненно одно - он его рано или поздно сделает.

Тогда может лучше повернуть вопрос в плоскость "стоит ли начинать употребление?"

В пересчете на чистый спирт возможно употребление 30 мл. в сутки. Это если рассмотреть - целый стакан виноградного вина, скажем.

Вот например, одна из моих знакомых бабулек, без ежедневной рюмки в обед за стол не садится. Но на этой дозе она всю жизнь останавливалась до следующего дня. Такое количество вполне допустимо, чтобы иногда профилактировть спазмы сосудов, скажем.

Помним выражение Парацельса

Но лучше уж не начинать тогда вовсе. Потому что это все-же целенаправленное потребление яда.

Любое живое существо в здравом уме, добровольно пить яд ни за что не станет.

В этом смысле вопрос выглядит крайне странно.

Если пишут в каком возрасте прекратить? - значит уже предполагается более или менее регулярное питиё, а значит, уже есть зависимость.

Если это так, то прекращение само по себе маловероятно.

Будут пить пока печень и мозг не вытекут вместе с мочой ну простите уж за такие подробности.

Алкоголь не убивает мгновенно. Тем не менее он убивает наверняка.

2

Если употребляете спиртное то лучше как можно раньше пресечь эту вредную привычку. Если же вы часто пьете то я бы вам посоветовал не резкое прекращение распития а постепенное, просто со временем старайтесь меньше пить и прекратите. Так конечно алкоголь лучше не употреблять, и про возраст тут немного не точно, у некоторых такое крепкое здоровье что можно хоть до старости можно бухать а у некоторых и а 18 лет лучше не опрокидывать стакашку. Плюс много разных болезней которые так сказать восполяются при употребление алкоголя или курения. Так что мне кажется от возраста тут мало что зависит, в любом случае надо прекрпщать бухать. Или же можно перейти на вино, оно по идее не такое вредно, но опять таки в меру, не надо нажираться как свинья. Просто многие люди не ставят во внимание употребление алкоголя но он медленно но верно вас губит.

2

Спиртное крайне негативно влияет на организм, причем последствия от его употребления могут сказаться спустя большое количество времени. Если лет с 20 регулярно пить, то к годам 30 уже закрепляются признаки алкоголизма, человеку сложно выйти из "подвешенного состояния", возникает желание опохмелиться, что приводит к запоям. У всех скорость возникновения зависимости разная, но после тридцати все уже "написано на лице", а к 35-40 годам могут обостриться проблемы со здоровьем (давление, язва или гастрит, цирроз и другой букет последствий злоупотребления). Меняется и социальное поведение. Из нормального человека алкоголик превращается в морального урода, который может и послать, и ударить, и обмануть, и украсть.

Спиртное стоит прекратить употреблять как можно быстрее, пока еще есть здоровье, работа, личная жизнь.

2

Вот как интерено поставлен вопрос ... в любом возрасте, на мой взгляд, вопрос в мере, а ещё - в качестве употребляемого алкоголя, и в его крепости. Думаю, небольшое количество некреплёного сухого красного вина не повредит в любом возрасте). Речь, правда, не идёт о том, чтобы пить каждый день. Собственно, можно и каждый, но тогда вино должно быть совсем слабым, как было у римян - возлияния были совсем не умеренными, вино пилось чашами, но было почти как вода, очень сильно разбавленное... тогда почему бы и нет?

А вот употреблять крепкие напитки вообще лучше не начинать ... максимум - несколько капель коньяка в чай или кофе (да и то предпочтительнее эфирное масло кардамона), не говоря уж про варенное в России пиво, которое вообще - вызывающий зависимость суррогат, и его ни в каком возрасте пить нельзя(.

2

Спиртное сгущает кровь. Если человек подвержен инсультам, ему категорически нельзя употреблять спиртное. А сейчас инсульт молодеет. Многие думают, от одной рюмочки ни чего не будет. Только мало кто задумывается, а сколько их уже по одной было?

1

Употребление алкоголя нарушает работу всех систем организма,потомучто медленно,но верно разрушает их.

Чем раньше человек избавиться от употребления алкоголя,тем больше шансов будет сохранить своё здоровье.

Лучше не начинать,а если случилась такая беда,то "завязывайте" в молодости,лет до 30.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID