Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какими трудностями в повседневной жизни сталкиваются левши?

[пользователь заблокирован] [1.3K] 9 лет назад
1

Нужно искать инструменты, которые предназначены для левшей, очень многие не предназначены (в том числе огнестрельное оружие). Писать с правильным наклоном, полагаю тоже неудобно, для русского языка это не критично, но для черчения это играет огромную роль (шрифты по ГОСТ имеют наклон вправо). Ещё куртки неудобно застегивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ножницы левшам не подходят. Так как не режут бумагу, если из взять другой рукой. Ножом режут хлеб - это жутко смотреть. Ножи, кстати, тоже не все можно брать другой рукой, есть несимметричная заточка. Сынуля ребенком жетон не в тот турникет опускал. левой рукой:). Ручки дешевые не подходят, так как нужны ручки левшам, которые пишут под разными углами наклона. А вот мыши мой сын не перепрограммировал, пользовался правой рукой, хотя умеет это делать и даже пробовал. Зато он правой рукой мышью ездить может, а левой писать одновременно. А мы, правши, так не можем. А машину водить - никаких проблем не возникло. В принципе он почти все может делать двумя руками практически одинаково. Только режет хлеб и колбасу так, что я отворачиваюсь во внутренней панике - смотреть на это я не могу, вся моя психика протестует...

2

Левше не удобно сидеть с правшой за одной партой! Писать совсем не удобно. Толкотня локтями. Хорошо, хоть иногда пересаживают!

1

У нас внучка левша. Покупала ей ножницы для левшей, а сейчас она обычными пользуется. Часто бьет посуду. Если сама поставит, то не уронит, а если мама, например, то разобьет. Рисовать красками пришлось учить, красить справа налево, чтобы не размазывала. Вязать крючком я ее научила, т.к сама пользуюсь обеими руками. Писать до школы не разрешала, купила ей магнитную доску и буквы, чтоб слова составляла. Поначалу все делала справа налево, но это быстро прошло. В школе повезло, учительница в первом классе сама левша. Почерк нормальный. Для готовки на кухне ей неудобно, печка слева, стол справа. Когда она жила у нас, специально под нее делали, чтоб блины было удобно стряпать. А сейчас нам вообще повезло, купили квартиру, в которой все сделано удобно, как раз для нее, а мне без разницы.

1

Самая большая трудность для левшей - некоторые специфичные предметы в этом мире в первую очередь предназначены для правшей. Есть, конечно, различная продукция специально для левшей.

Большинство же предметов не вызывают трудностей в бытовом плане: телефоном, пультом от телевизора, сковородкой и тд. можно пользоваться любой рукой.

Неудобно, когда левша и правша сидят рядом (так, что рабочие руки у них оказываются между ними) на учёбе, в кафе и тд. Ещё несколько проблематично бывает пользоваться клавиатурой компьютера (той, где справа есть отдельный блок для цифр), это касается бухгалтеров и представителей других профессий, много работающих с цифрами (сверху нажимать кнопки сложнее, чем сбоку).

1

Некоторые инструменты "заточены" только под правшей, левшам с ними работать сложней.

Могут быть не большие трудности при работе с клавиатурой (не своей и не под себя настроенной).

Но эти все трудности "притянуты за уши" на самом деле нет никаких трудностей, есть неудобства,но не критические.

0

Многие или даже почти все приспособления и инструменты, придуманы для правшей и в руках левшей отдельные из них, они перестают работать и самым ярким и четким примером здесь являются ножницы. Еще вязать и играть на гитаре в процессе обучения, левшам чаще всего тяжелее и требуется некая специфика для того, что бы их этому обучить.

0

В принципе трудностей нет.Что ему не удобно например с вами работать,что вам.Он то держится не так,то берет не пойми как.Он так же как и все может играть на пианино.На гитаре у него просто она будет не с той стороны к которой мы привыкли.Единственная трудность это хороший почерк.

0

Я левша, с детства научили держать ложку и писать, правой рукой. Но если надо делать что то другое, то основная рука левая. Огорчает то что практически все инструменты и приспособления, которые выпускаются производителями предназначены для правшей.

0

Если левша хочет обучиться играть на гитаре, например или вязанию, то ему или учителю нужно подстроиться под то, что рабочая рука не правая, а левая.

0

У меня муж левша. Сильно большых трудностей он сейчас не испытывает, единственное, что есть с ним не удобно, нужно чтобы был скраю.

0

Помню только, что при метании гранаты, левши погибают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация