Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывают ли врождённые лгуны, преступники, алкоголики? Почему?

[пользователь заблокирован] [1.3K] 11 лет назад
0

Речь должна была идти о врожденной склонности! В любом случае ведь не бывает даже врожденного музыканта -ему надо еще вырасти!!! А бывают ли врожденные склонности к преступлениям,лжи,алкоголизму-думаю да,-бывают.Так же,как и способности к другим видам деятельности,как врожденные черты характера,-оно все-таки диктует!!! И человеку трудно бороться,если еще заслон в виде правильно ориентированных родителей не стоит,и не кому помочь с воспитанием! А так ведь -что посажено,то и вырастет!! Если не гнуть в противоположную сторону.А склонности разные бывают,и такие -тоже! Хотя бы в назидание!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, я думаю, что не бывает. Все это формируется средой воспитания. Как заметил Infiltrator, у человека могут быть некоторые врожденные особенности, которые, при неблагоприятных условиях внешней среды, могут способствовать развитию отрицательных наклонностей.

Если с младенчества с ребенком никогда не разговаривать, то он никогда не научится говорить, следовательно, не сможет никогда солгать. Если он никогда не попробует алкоголь, то не станет алкоголиком. Если он будет отгорожен от общества, то никогда не станет преступником.

Если ребенка научили говорить, то рано или поздно он научится строить в мозгу модели, отличные от реальности, фантазировать. Если он обнаружит, что его фантазии поощряются взрослыми, а правда - наказывается, то он будет развивать свою способность обманывать.

1

Я знаю, что человек рождается на добро, для радости родителей и других, а уже от самого человека зависит кем стать, конечно и окружение играет большую роль в судьбе человека, но все же я склоняюсь, что выбор за человеком.

0

Предрасположенность к алкоголизму зачастую наследуется. Возможность хорошо лгать иногда наследуется, но без соответствующего окружения обычно не развивается. Врожденная предрасположенность к преступлениям легкой и средней тяжести есть у всех людей. У психопатов предрасположенность к любым преступлениям намного выше, но их очень мало.

Насчет врожденной предрасположенности к тяжелым преступлениям я не в курсе. Обычно такие преступления совершаются из-за окружения или в результате промывки мозгов.

0

Конечно еще Ламброзо обосновал предрасположенность преступников из за наследственности - сейчас тоже понятно что есть больные гены и они естественно передаются по наследству и может вырасти по определению преступник - сейчас по этому перед тем как забрать ребенка из детдома просвечивают всю их родословную .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация