Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой процент школьников носят (или носили) брекеты?

hallux valgus [23K] 2 года назад

Какой процент подростков, юношей и девушек нуждаются в том, чтобы корректировать зубы брекетами?

Ценность представляют ответы примерно такого плана: в классе моего ребенка 35 человек, брекеты пришлось носить 3, а у двух детей, кому явно нужна коррекция, родители не смогли найти денег.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

В моём бывшем классе было 30 человек. И брекеты носили 5 человек (включая меня), но нуждались в коррекции зубов человек 8. Если брать параллельные классы, такая же история(+- 1человек). Среди всех знакомых примерно у половины кривые зубы, но людей с брекетами раза в два меньше. И необязательно не хватает денег на коррекцию, некоторых устраивают их зубы, другим врач не рекомендует т.к не хватает места во рту. А так, насколько я могу судить, в брекетах нуждаются около 40% школьников, а носят всего 15-20%. Последнее время процент детей с кривыми зубами увеличился. Раньше было процентов 20.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Точного ответа на ваш вопрос просто не существует.

Когда я училась в школе, если взять всю школу, то я вообще не видела кого-то с брекетами и не видела и не знала что такое вообще есть. В институте тоже не носили.

У меня тоже не все зубки ровные. Связано это с тем, что раньше не было подхода к детям, к удалению зубов, к психике ребёнка, не было обезболивающих гелей и т.д. Страшно вспомнить. Так вот я до последнего, даже когда он качался на ниточке, не давала себя никому.

Сейчас мне 32 и я бы ни за что не одела бы брекеты. Это неудобно, некрасиво и считаю, что лично мне уже не нужно.

Моя знакомая в 29 лет носит, но у неё реально зубы вперёд как у лошади, но с ней никто не знакомится из ребят, она ходит с зубной щёткой в сумке и после еды чистит зубы в туалете при всех. Зрелище скажу я вам. Ей сказали что они на год, но носит их уже больше года, их постоянно нужно подтягивать, периодически ходить к врачу, а это всё деньги. Работает она в библиотеке и платят за её зубы родители. Это вообще ужасно. Свыше 100 000 рублей это всё.

Дело не всегда в деньгах, их можно отложить, найти. Сделать это не в Москве, а уехать за 100 км или в другой город, где цены ниже, например в стоматологический туризм в Рязань (есть такое).

Дело в том, что у многих родителей нет времени на своих детей, некоторые не считают нужным. Мои не считали нужным, хотя деньги были, мама была домохозяйкой и время тоже было.

Сейчас я не комплексую из-за этого вообще. Это не делает человека плохим или хорошим. Из-за неудобства, то что некрасиво буду выглядеть я не поставлю. Мне комфортно так.

Но скажу, что когда я знакомилась с мальчиками, конечно я обращала внимание на улыбку, зубы и есть те у кого один над другим - это вообще ужасное зрелище.

Спасибо за внимание!

4

Если вспомнить свой класс, то могу сказать, что из тридцати, двадцати пяти человек, у нас никто не носил брекеты.

И из параллельных классов, тоже никого вспомнить не могу.

Моему ребёнку пришлось носить пластинку, но где-то с полгода. Стоматологи намекали на то, что возможно понадобятся брекеты, благо у нас очень быстро зубки "встали" на место.

У сына в классе только один человек носил их.

Поэтому смею предположить, что это приспособление носят единицы. Какой процент? Сказать сложно.

Но это совсем не значит, что их не стоит носить, если это необходимо. Ведь красивая улыбка придаёт уверенности в себе. И пусть брекеты "мешают" определённое время, но главное это конечный результат.

Помню своих сверстников, которые "страдали" из за кривых, торчащих зубов.Скажу только одно, если бы мне пришлось их носить, я бы не отказалась).

3

В моем классе брекеты не носил никто (25 человек хотя было). Это в школьные годы. А вот во время универа и после ВУЗА - двое все же решились. Вот такие вот дела.

2

Это совсем не большой процент от тех кто нуждается в коррекции зубов. И все же 5-10 процентов детей соглашаются на брекеты, их носить не совсем красиво, но если в твоем классе носят те ребята которые пользуются популярностью - это становиться модно и на оборот. Такая вот жизнь молодого человеко...

2

Сейчас довольно многие детки носят брекиты.Но я считаю, что это упущение родителей, ведь если немного раньше обратить внимание на прикус ребенка можно обойтись съемными пластинами. Пораньше это от 9- 14 лет как только поменяются молочные зубки на постоянные.

1

В последние годы процент ребят с брекетами увеличиваеться, на мой взгляд мера полезная, действенная и эффективная, около 30 процентов точно, и складываеться впечатление что " мода" на них только увеличиваеться!

0

У дочки из класса два человека носят брекеты из 25, по-хорошему еще двоим-троим надо бы их носить, но это уже родители решают, дело это недешевое. В Санкт-Петербурге прикус исправляет хорошо врач-ортодонт Зверева Юлия Дмитриевна http://my-ort.ru/m/detskaya-ortodontiya/ с детками хорошо работает, внимательная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID