Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно охарактеризовать главных героев романа "Три мушкетера" (А. Дюма)?

Egorka97 [389] 5 лет назад

Дайте характеристику героям романа "Три мушкетера".

  1. Характеристика д’Артаньяна.
  2. Характеристика Атоса.
  3. Характеристика Арамиса.
  4. Характеристика Партоса.
2

Помню, в детстве, как и у многих других советских мальчишек, у меня был роман Александра Дюма "Три мушкетёра", который я перечитывал бесконечное количество раз. В предисловии к роману один советский писатель вкратце очень точно охарактеризовал всех четверых главных героев. К сожалению, той самой книги у меня сейчас нет, но кое-что из этой характеристики мне запомнилось. Попробую воспроизвести её своими словами.

Д`Артаньян - генератор идей, расчётлив, энергичен, храбр, умён.

Арамис - хитёр, амбициозен, творчески одарён.

Атос - олицетворение дворянской чести и благородства, опытен, обладает непререкаемым авторитетом для своих друзей.

Портос - олицетворение физической силы и добродушия, наивен, честен, прямодушен.

Примерно так.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На первый взгляд это ребята с нашего двора. Любят выпить, поорать песни. Друг за друга горой. Но если присмотреться, то они отчетливо олицетворяют различные слои общества того времени. А если еще лучше присмотреться - то можно увидеть, что история стара как мир и такие же типажи встречаются нам и сейчас.

Дартаньян - классический военный (у него есть принципы, и отсутствует корысть). У него прекрасное стратегическое мышление. Он верен своему слову и честь офицера для него - это главное. Он стратег и тактик компании.

Атос - благородный аристократ. Его благородство ему дорого достается, и он от других ждет того же уровня. Иногда доходит в этом до абсурда. Он честь и совесть компании.

Портос - мещанин. Он силен, но его легко обмануть. Он вспыльчив, но добр. Он большое и горячее сердце компании (правда это понимаешь, только когда читаешь его завещание).

Арамис - духовенство. Он хитер, умен, властолюбив. В высшей степени властолюбив! Ему не очень интересна власть в виде денег, ему нужна власть над душами. Он провокатор компании, ибо именно он оказывается в противостоянии с Дартаньяном, которому принципы никогда не позволят плести такие интриги, которые плел Арамис.

В своем окружении каждый может отыскать похожие типажи. Самое удивительное - они такие разные люди. Но дружба превыше всего. Книга бессмертна - именно потому, что она о вечном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация