Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как быстрее освоится на новом месте жительства?

Red Cat [103K] 9 лет назад

Как быстрее освоиться на новом месте жительства женщине, переехавшей к мужу? Если она при этом старается не сидеть дома, ходит на выставки, занимается на курсах, знакомится (по возможности) с людьми, но при этом все равно чувствует себя на новом месте "чужой" и никому, по сути, не нужной и не интересной, кроме своего мужа? Как перестать постоянно ощущать это тягостное чувство, что может помочь освоиться поскорее?

4

Надо успокоиться и не стараться так все быстро уладить. Время надо. Люди-то еще не готовы видеть вас в друзьях, это вы переехали, у вас новая обстановка, а у них-то все по-старому. А друзей еще заслужить надо.

А уж если невмоготу, приглашайте в гости, сделайте так, чтобы им у вас интересно стало, для этого нужно слушать их, расспрашивать о них, участвовать в их проблемах, а о себе рассказывать только тогда, когда спросят. Еще хорошо спрашивать совета и хоть немного этих советов придерживаться - каждый любит быть значимым.

В американских фильмах хорошую традицию показывают - когда приезжают новые соседи, то старые, ранее живущие, приходят знакомиться с пирожками. Мне очень нравится эта традиция, навязчиво иногда конечно. Жаль, что у нас такого нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уверена, что автор вопроса давно уже прижилась и "обросла" друзьями, но все равно захотелось ответить.

На мой взгляд (а я переезжала пять раз из города в город, и еще несколько раз - внутри одного города, когда снимали жилье) главное начать бороться с этим внутренним ощущением "вокруг чужие, и я всем чужая", и бороться именно изнутри, а не путем разнообразия развлечений и знакомств. Своеобразный аутотренинг нужен, что ли. Потому что после переезда человек в некоторой защите - не знает же, чего ожидать от окружающих. И поэтому даже самые дружелюбные собеседники не воспринимаются адекватно, подсознательно ждешь подвоха, не веришь, что с тобой общаются от души, а не по обязательству. Я это говорю исключительно из своего опыта - дважды после переезда из города в город у меня была легкая степень депрессии, и сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что могла этого избежать. К последнему переезду я уже несколько научилась из этой защиты выходить, и адаптировалась гораздо быстрее и лучше. Просто внутренне наделяла окружающих лучшими качествами, воспринимала их общение как заботу обо мне и заинтересованность мною (да, были и разочарования, когда люди оказывались не просто не такими, а далеко не такими, но в целом окружающие оказались действительно дружелюбными и хорошими). Это помогало и самой быть дружелюбной, заинтересованной в людях, мой эгоцентризм уменьшался, а это всегда способствует улучшению отношений с другими - люди чувствуют, когда ты не ожидаешь от них восполнения своих нужд. То есть, некоторый парадокс - когда смещаешь центр внимания с себя, своих ощущений и своей проблемы "новичка" в городе на то, что можешь дать другим, каким быть для других - тогда решается и твоя проблема одиночества на новом месте, быстрее привыкаешь и заводишь новых друзей.

2

Может мой ответ покажется банальным, но , я считаю, что в этой ситуации самое разумное оставаться собой. Не отворачиваться от людей, новых впечатлений,но и не быть навязчивой. Захочет кто-то из новых соседей и знакомых общаться с вами - прекрасно, не захочет - их проблемы. В конце концов главнее, наверное, то , что Вы интересны своему мужу.

0

Мы переехали в новый дом в январе,а никто никого не знает,ну вот лично меня это не угнетает,здрасти-здрасти и никаких знакомств,может я просто не общительная?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация