Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем полезен рукав для запекания?

Корица [430K] 5 лет назад
2

Рукав для запекания полезен тем, что в него вы кладете необходимые продукты, специи, закрываете, и в духовку. При этом у вас ничего не будет испачкано, духовку, и листы от духовки мыть не придется. Или самую малость. Все запечется внутри рукава. И сам продукт не будет быстро иссыхать как при открытом приготовлении, т.к. внутри пакета-рукава, пар фактически остается, а не испаряется, следовательно и сам продукт будет более сочным и мягким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Весьма удобен рукав для запекания.

Его плюсы:

  1. Очень удобно запекать, нарезав на порционные куски либо целиком.
  2. Продукты не засыхают и не варятся, а получая румяную корочку, равномерно и красиво пропекаются.
  3. Быстрее, чем на противне, готовятся продукты.
  4. Хлопоты по уборке кухни значительно облегчаются, поскольку по духовке не разбрызгиваются сок и жир.
  5. Освобождает время хозяйке для других дел.
  6. Вкус блюд усиливается добавление разных соусов, маринадов.
  7. Рядом с основным продуктом в рукав можно уложить гарнир.
  8. Сохраняются полезные микроэлементы.
  9. Более диетическим, сочным и мягким получается блюдо, не требуя добавления жиров.

0

Не то, чтобы он полезен. Просто, если в нем запекать, например, мясо или рыбу, то сохраняются все соки. Блюдо получается более сочным и вкусным. Пользоваться легко: отрезаете нужную длину рукава для приготовления блюда, кладете в него то, что хотите приготовить и защипываете концы с помощью скоб (должны быть в комплекте) и запекаете. В конце запекания рукав сверху можно разрезать, чтобы блюдо подрумянилось немного. Вот и весь секрет :)

0

Да все просто берешь накидываешь туда всего чего хочешь: морковь, лук, зелень, приправы и т.д. Потом перемешиваешь с мясом и все в духовку. А полезен тем что что вкус получается более насыщенным и мягким, плюс не надо будет возиться с противнем, а то подгорить что нибудь, потом отскребать, да и не сгорит ничего, можно заеинуть в духовку и вообще час не подходить.

0

Рукав для запекания то же, что и пакет для запекания, только в него можно положить немного больше продуктов, к примеру - больше кусков курицы или картофеля, но опять же не больше размера листа на который вы все это положите, чтобы поставить в духовку. а полезен тем, что там, в рукаве все запекается в собственном соку, без добавления масла.

0

Он полезен тем, что еда в нём готовится без капли масла, в собственном соку. К тому же он очень экономит время, так как нужно всего лишь положить в него продукты, завязать, сделать пару проколов и поставить в духовку. Не нужно за ним постоянно следить. После приготовления в нём противень остаётся чистым, его не нужно мыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация