Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Люди, никогда не слышавшие о Христе автоматически попадают в ад?

Adanaja [5.9K] 3 года назад

С точки зрения христианства любой человек на этой земле считается христианином заочно, пока он не опроверг это своими словами либо поступками. Но по мнению православных священников святость вне христианства невозможна. Что вы думаете об этом? Знаете ли исторических некрещёных личностей, достойных звания святого? Куда попадают некрещёные, не узнавшие о Иисусе?

5

Я думаю, что христиане имеют преимущество перед остальными религиями лишь тем, что могут быть прощены Богом, т.к. Христос умер за грехи верующих в Него( Иоанн.1:29). Поэтому раскаявшиеся христиане попадают к Господу минуя страшный суд.

Те же, кто не слышал о Христе, но поступали справедливо и по совести, стараясь делать добро, они подлежат суду при Воскресении мёртвых. Именно на страшном суде и будет решаться участь этих людей.

Написано, что никто не придёт к Богу, как только через Христа( Иоанн.14:6). Но Иисус будет судить мир( 2Тим.4:1), поэтому все прошедшие через великий суд, пройдут через руки Христа. Если Христос посчитает человека достойным то, думаю, что может человека забрать в рай. Но только через суд. Христианину же грехи могут быть прощены, ради жертвы Христа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Если не ошибаюсь, существует разница между УЧЕНИЕМ Церкви Христовой и ЧАСТНЫМ МНЕНИЕМ отдельных священников, даже частные мнения Святых порой несхожи. Между тем священники порой учат НЕ ПРИСВАИВАТЬ СЕБЕ СУД и НЕ СУДИТЬ людей особенно конкретных личностей, поскольку это дело принадлежит Судье всех, с чем согласен. Понимание СВЯТОСТИ в Православии на пример, как мне помнится, значительно ОТЛИЧАЕТСЯ от других христианских конфессий в том числе возможно и от нашего(вашего). Кроме того НЕВОЗМОЖНО прожить и дня, чтобы не согрешить либо делом либо словом либо мыслью. А без помощи Божией невозможно победить страсти и одолеть прелести бесовские. Какая участь ожидает людей никогда не слыхавших о Христе и наслаждающихся грехом не трудно догадаться. Святость как мне понимается это состояние очищенной души живущей в СИНЕРГИИ( либо сотрудничестве) с Богом так скажем "награда" от Господа Бога и уж точно люди ее получают не за грехи. Христос как то сказал: "У Моего Отца обителей много". Мне потому думается, что существует как множество разных состояний/мест положительных(Царство Небесное) так и не очень(ад). Как мне вспоминается из Библии даже такие праведники как праотец Авель и Авраам НЕ ПОПАЛИ в рай, а находились в аду (Ложе Авраамово- в моем понимании ад это состояние/место удаленное от Бога), хотя и жили в отличии от нас праведно и ждали пришествие Христово.

3

Какой интересный у вас вопрос - просто не смогла пройти мимо. О христианстве в целом писать не буду, изучению этого вопроса люди посвящают всю свою жизнь. Вряд ли я в формате БВ смогу вам много что о нем рассказать. Останавлюсь очень коротко лишь на нескольких ваших утверждениях.

Можно ли узнать источник этих загадочных слов? О каком христианстве идет речь? В какой христианской конфессии человек считается христианином заочно? То есть даже креститься не надо? Рождаешься, и уже христианин? Много чего слышала и читала за 15 лет своего христианства, в т.ч. про многие ереси и секты, но такого не слышала.

Дальше вы с просто христианства сразу перескакиваете на святость. Для вас это, видимо, одно и то же?

Не только по мнению православных священников, а даже и просто по логике вещей: христианским святым вне Христианской Церкви стать невозможно. Дальше буду говорить о Православии. Православным христианским святым, да даже просто православным христианином вне Православной церкви, без участия в Таинствах (крещении, исповеди, причастии) стать, разумеется невозможно.

Почему - если вам интересно - читайте, изучайте, спрашивайте, например, у священников.

Дальше - исторические некрещенные личности, достойные звания святых. Тут другой отвечающий, упомянул про пророков Ветхого завета, которые попали в Рай, только он забыл упомянуть, каким образом они туда попали - после своего Воскресения Иисус Христос спустился за ними в ад и вывел их оттуда, с остальными праведниками. Потому что до Пришествия Христа выйти оттуда было невозможно.

В ад никто не попадает АВТОМАТИЧЕСКИ. Человека, никогда не слышавшего о Христе и христианстве, будут судить, как человека, никогда не слышавшего о Христе и христианстве. Куда он попадет - никому не известно, так же, как неизвестно - куда попадем мы с вами.

Христос пришел на землю не для того, чтобы о нем услышали, и тем самым попали в рай, он пришел для того, чтобы дать людям возможность изменить свою душу так, чтобы иметь возможность жить в вечности и при этом не страдать от несовершенства своей собственной души, чтобы в вечности эту душу не раздирали и не мучали те грехи (болезни души), которые мучают ее в земной жизни.

Понятия ада и рая - это не понятия места, это понятия состояния души после смерти, которое ведет либо к мучению (аду) либо к блаженству, ну или попроще - радости (раю). Человек выбирает это состояние сам - при жизни - он выбирает добро или зло, выбирает вектор развития своей души. Если он выбирает добро, Бога - христианство помогает ему (исповедью, причастием и молитвою). Уже не первый раз привожу на БВ слава митрополита Сурожского, ну просто лучше не скажешь: "Двери ада заперты изнутри".

Adanaja [5.9K]
Пожалуйста, умерьте сарказм. Вопрос задан по тому, что слышала, видела и читала. "Надо помнить, что каждая душа и вправду – по рождению христианка. А потому – каждому человеку вне зависимости от его вероисповедания можно находиться в церкви." (протоиерей Алексей Митюшин). По моей логике святость и христианство не взаимосвязаны, но священники утверждают обратное.  3 года назад
Алиса в Стране [282K]
Никакого сарказма.
Но как так получилось, что прекрасные и правильные слова "Надо помнить, что каждая душа и вправду – по рождению христианка. А потому – каждому человеку вне зависимости от его вероисповедания можно находиться в церкви." превратились совсем в другое: "С точки зрения христианства любой человек на этой земле считается христианином заочно, пока он не опроверг это своими словами либо поступками."?
 3 года назад
комментировать
1

Авраам не слышал никогда про Христа, но попал в рай. Авель попал в рай. Я не так хорошо знаю библию, но насколько мне известно в Ветхом Завете только несколько пророков говорили, что знали про Иисуса, однако многие из тех книг всё-таки до христианского рая добрались.

Кроме того, как я понимаю для христиан и иудеев понятие Бога немного разнится, а вот понятие рая совпадает. Понятно, что практически все иудеи слышали про Иисуса, но вот обряд крещения они не проводили. При этом после смерти они попадают с христианами в одни и те же места.

1

Бог будет судить вселенную и весь народ посредством предопределенного мужа - Иисуса Христа, за исключением некоторых грехов. которые обозначены в писании, за которые будет судить сам Бог Отец.И как незнание закона не освобождает от вины, так и незнание намерений и законов. и заповедей Бога не делает плохое хорошим, поэтому в писании написано: - от недостатка ведения - гибнет народ.И сам Господь будет решать кому куда нужно пойти, а автоматически от суда освобождены будут Христовы, тот кто последовал за Христом, так написано.

Adanaja [5.9K]
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)" - это Ветхий Завет. Но тут разговор идёт об отступниках, если я правильно понимаю.  3 года назад
Tawifa [3.6K]
Слова Иисуса Христа:- "тот, кто не со мной - тот против меня", а это, я думаю, что и те кто не знает заповедей, сейчас таковых на земле очень мало.Проповедано евангелие по всей вселенной и не слышавших о жертве Христа единицы, так что остальные отвергли осознанно.А те которые умерли и не услышали про Христа, те будут судимы по своим делам, так написано, и кто куда пойдет решит Господь.  3 года назад
комментировать
0

Бред в ад попадают за негативные действия а не за отсутствие веры в когото чтото Буддизм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID