Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если бы вы жили во время ВОВ, чью сторону вы выбрали?

Ирина Панфилова [719] 3 года назад

Сдались бы и присоединились к наступающим войскам Гитлера или остались и защищали Советский Союз?

7

У меня обе бабушки воевали. У одной было боевое ранение, потом блокада Ленинграда, вторая оказалась на оккупированной территории, трижды ее пытались в Германию на работы угнать, она сбегала, потом плюнула на это дело и ушла в действующую армию. При ТАКИХ бабушках мне совесть не позволит сдаться или отсидеться. Так что, только воевать до последнего. Отправила бы мужа с детьми в тыл (все равно у нас в семье мужчины как-то не вояки), а дальше "мне бы шашку да коня, да на линию огня". Только в какие войска? В танке, боюсь, мои "вторые 90" будут в люке застревать, стрелять - зрением не вышла, летать - высоты боюсь. О! у меня с пиротехникой отличные отношения, стала бы поезда под откос пускать. В крайнем случае, пойду по прямой специальности, в агитбригаду. Боевой дух это тоже оружие. )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Винсент [15.3K]
) но мужа бы мобилизировали тоже
а пошли бы в агитбригаду на ток шоу, ну, типа, немцы, фашисты, и наши, в студии, сражаются, спорят, а Вы бы ведущей?
 3 года назад
Rufina [12.6K]
Мужа бы не мобилизовали по зрению, весу, возрасту и куче сопутствующих факторов. Исключительно теоретически, его можно использовать как диверсанта, угнетать дух врага. Алгоритм таков: наливаешь ему сто грамм "беленькой­" и он введет в депрессию любое количество человекоединиц. В такие диверсионно-депрессивные войска я бы еще мужа подруги бы отправила, тому даже наливать не нужно, он одним видом до суицида может довести ))
Агитбригада и ток-шоу это совершенно разные форматы. А если б пошла то это было бы очень странное ток-шоу, без ток: "Рот закрыли все! Будете говорить коротко и по моей команде". А кто вякнет не в очередь будет получать двадцать палок по пяткам. И так пока не дойдет, что без команды низзя рот открывать. В общем, это было бы очень тихое ток-шоу. )
 3 года назад
Винсент [15.3K]
"Исключительно теоретически, его можно использовать как диверсанта, угнетать дух врага. " )))

ток шоу тихое, между фашистами и нашими)
 3 года назад
комментировать
5

Если бы я родилась в то жестокое, но грандиозное и великое время, то без вариантов - на фронт - так поступили мои прадеды и прабабушки - мне просто воспитание не позволило бы поступить по другому, да и без всякого воспитания - я свою Родину люблю, а к Западу, в любом его проявлении отношусь просто подозрительно - вот не люблю я его - и все тут.

А поскольку меня папа научил стрелять, метать нож, топорик, лопатку и охотится, то, наверняка, я попала бы в снайперы или в разведчики.

Честно говоря, из-за этого меня с трудом удержали дома в 2014 году - русские женщины кричащие - Россия - помоги! ... я до сих пор жалею что меня удержали.

3

Я бы в партизаны пошла. Только не к фашистам. Я бы была отличной разведчицЕй, подрывником, связной, фельдшером. Я была бы очень смелой, изворотливой, беспредельно верной своей родине и своему народу, без всякой связи, как называется государство и армия - красная армия, советская армия, советский союз или РФ. Мне важен только народ, который встал на борьбу с фашизмом.

Ilanamo [30.3K]
самое главное написано в воследнем предложении. я антифашистка с того года в детстве, когда научилась иметь собственное мнение. то есть примерно с шести лет. 4к тому же я была всегда антисоветчицей с детства. и не ищите противоречий. жизнь штука противоречивая.  3 года назад
Ilanamo [30.3K]
в мире много зла. Агрессия любого государства против твоего народа причина достаточная, чтоб встать на борьбу с агрессором, но она не единственная. фашизм, по моему разумению, абсолютное зло, подлешащее искоренению. это не говорит о том, что я сейчас запишусь в амию, воевать с фашистским государством, буде такое найдется. Есть и международные законы. Как я уже писала, жизнь это не черно-белое.  3 года назад
Ilanamo [30.3K]
хороший вопрос и я рада на него ответить. сионизм никогда небыл фашизмом. сионизм народился примерно сто двадцать лет тому назад как национальное еврейское движение за создание национального дома для еврейского народа, гонимого уи преследуемого уже более 2 тысячь лет. Этои не говорит, что нужно выгнать из страны другие народы. в израиле живут 20% арабов мусульман, арабы христиане, копты христиане, армяне христиане, русские украинцы, черкесы, друзы, бедуины и еще сто разных народов народностей и вер. все мы более менее дружно уживаемся. хасиды как раз не сионисты. очень верующие ортодоксальные евреи составляют абсолютное меньшинство в израиле. им из раввин нахман заповедовал встречать жизнь и ее неурядицы с весельем, потому, что все дано богом. сионизм, в отличии от исламизма совершенно светское движение, не имеющее ничего общего с релинией и не страдает излишним  3 года назад
Ilanamo [30.3K]
наионализмом. назвать сегодняшний израиль сионистским - сильное преувеличение. Не еврейсое население, составляющее 25%, ортодоксальные евреи, леваки сионистами не явлются по определению. некоторая не малая часть молодых светских евреев тоже не имеют никакого отношения к сионизму. они родились уже в израиле, не знают как жилось евреям до становления государства. они считают, что сионизм выполнил свою историческую задачу и настала эпоха модерного постсионизма, когда все население страны является израильским народом. все это очень сложно и уже 70 лет вызывает споры на эту тему. во всяком случае, сионизм - народное движение за дом для еврейского народа.  3 года назад
Винсент [15.3K]
" хасиды как раз не сионисты. " - понятно, буду знать.

"национальное еврейское движение за создание национального дома для еврейского народа," - ну, так создали же, Израиль, уже 60 лет как создали, какая же теперь у них, у сионистов, цель?
 3 года назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
3

А я точно был бы снайпером в Советской Армии. Ну или снайпером в партизанском отряде.Стреляю я отлично, ждать умею. Положил бы не одну сотню фашистов.

Винсент [15.3K]
не жалко было бы? ведь там могли быть ребята, мальчишки немецкие, которых мобилизировали, и пригнали как скот на убой, они может и ни разу не стрельнули ни в кого, а Вы им пулю в голову или спину, из засады, и похоронку матери.  3 года назад
Винсент [15.3K]
просто я недавно выбил 98 баллов из 100, стреляю тоже отлично, но вот не смог бы так  3 года назад
Вячеслав Четвертый [7.5K]
А я смог бы: ведь это война.  3 года назад
Винсент [15.3K]
а украинцев на востоке Украины смогли бы убивать?  3 года назад
комментировать
2

я бы защищал Святую Русь. Не СССР. Другими словами, воевал бы против немцев до Победы, в данном случае, ну или против любого, кто пришел с мечом на мою землю, от меча и погибнет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID