Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли колоть Ношпу с анальгином, почему?

Eoklmn [20.2K] 3 года назад
2

Ношпа и анальгин, великолепное сочетание препаратов, практически всех болевых синдромах. При болевом синдроме присутствует порочный круг взаимосвязи боли и спазма. Спазм гладкой мускулатуры сосудов, протоков, вызывает боль. Боль в свою очередь, усиливает и закрепляет спазм. Одновременное применение ношпы и анальгина сразу оказывает воздействие на составляющие механизмы боли. Хорошим дополнением к этим двум препаратам считаю платифилин. Платифилин дополняет спазмолитическое действие ношпы. Ношна своим прямым действием снимает спазм гладких мышц. Платифилин блокирует нервную импульсыцию на гладкие мышцы, приводящую к спазму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Довольно часто при сильном болевом синдроме или при слишком большой температуре, может не хватать действия одного лекарственного средства и именно в данный момент можно использовать различные комбинации препаратов.

Но-Шпа и Анальгин являются одними из самых соединяемых средств, можно сказать это уже классика, их общее использование отлично снимает болевые синдромы, высокую температуру при воспалительных процессах.

Хорошо помогает данное соединение при болях в послеоперационный период.

Но как и у всякого лекарства у него тоже есть свои противопоказания, эту смесь средств нельзя применять при сердечной недостаточности, если у вас какие-то болезни крови, а так же в начале беременности и в последние недели.

Кроме всего прочего, перед уколом этих двух препаратов обязательно стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

3

Даю ответ. Да, можно колоть но-шпу совместно с анальгином, даже в одном шприце два этих препарата можно смешивать.

Такая комбинация показана для снятия болевого синдрома различного генеза, а также как сильное жаропонижающее средство.

1

Спазмы (а именно их и убирает дротаверин - иное название Но-шпы) часто проявляются именно болью, анальгин же известен именно как болеутоляющее. Таким образом, оба препарата прекрасно могут взаимодействовать в связке, ведь причина боли может быть непонятна, а так ее наверняка можно снять. Только нужно понимать, что такое сочетание применяется вовсе не в повседневной практике в качестве лечебной процедуры, это можно делать только в ситуациях, справедливо признанных экстренными, например - резко возрастают температурные/болевы­е показатели, вплоть до угрожающих жизни значений. Если нет возможности получить помощь доктора, то применяют эти два препарата, но все же лучше это делать профессионалу.

1

Конечно, можно, сочетание обезболивающего и спазмалиптика считается наиболее оптимальным и эффективным для снятия некоторых видов боли.

Оба лекарства можно смешать в одном шприце, возьмем для этого ампулу анальгина 50% и ношпа 2%, по 2 мл. Если вес больше 60 кг, то дозировку можно увеличить.

1

Можно в общем-то мне кололи и Ношпу и анальгин одновременно.

Анальгин не плохо снимает болевые ощущения (боль) а Ношпа спазмы.

То есть вариант вполне рабочий и довольно часто применяется работниками скорой помощи, или стационара.

1

Да ношпу и аналгин колоть вместе можно, ношпа отлично снимает спазмы, а аналгин хорошо снимает боль. Данная смесь спазмалиптика и болеутоляющего часто применяется в скорой помощи, больнице, поликлинике и в домашних условиях.

1

Анальгин с димедролом.ношпа снимает спазм,анальгин обезбаливает-можно.первый-тоже вариант.

0

Если складывается серьезная ситуация, и болевой синдром очень сильный, в качестве экстренной помощи делают такую инъекцию. Медики Скорой помощи делают пациенту , болезненный, но эффективный укол, смешав димедрол, анальгин и но-шпу в 1-ом 5-ти кубовом шприце, если у него боли очень интенсивные. Такая инъекция весьма серьезная, нужно делать ее достаточно глубоко, иначе появятся инфильтраты.

0

Да можно, так как взаимодействие этих препаратов, способно практически полностью избавить человека от боли, то есть от любой из видов боли, так как Но-шпа ликвидирует спазмы, а анальгин ту боль, которая проявляется от воссполительных процессов в организме и является ноющей.

0

Можно. Сколько раз видела сочетание Ношпы с анальгином при очень сильной боли.

Ношпа хорошо снимет спазм, а вот анальгин справится с сильной болью.

Но в любом случае самостоятельно никогда не назначайте себе данные препараты! Обязательно проконсультируйтесь со врачом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID