Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему группа Ахметова отказалась менять юрисдикцию активов в Донбассе?

Рустамбек [14.6K] 3 года назад
2

Мы не знаем, что это за ситуация. Нам показывают только вершину айсберга. Кто его знает, что там с этими предприятиями. Может быть они все под залогом у иностранных кредиторов числятся. Стоит их национализировать, как залоги сгорят.

Может быть это такой способ устрашения. Использование рычагов воздействия на Ахметова, чтобы он сохранил позиции в одном месте, но уступил в другом.

Ситуация напоминает мне либо шахматы либо дзюдо. В первом случае это гамбит. Когда подставляются предприятия на Донбассе и это может выставиться как выражение патриотизма, что повлечёт усиление политических позиций. Предприятия находятся под ударом, если их заберут, то появится уязвимость, прецедент. Согласно ему можно будет много чего ещё национализировать. И Ахметов в этом случае в чистых деньгах потеряет, а в относительных может остаться в плюсе.

Тут рассуждать можно долго, но я уверен, что нам покажут ответ в будущем. И так как мы повлиять на действия фигур не в состоянии, мы потом посмотрим, как партия разыгралась, от нас там ничего не зависит, поэтому нас это волновать на этом этапе не должно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По- моему, он не понимает , что отказываясь от регистрации и выплаты налогов в ДНР и ЛНР, он намного ближе становится к потере- национализации своих предприятий, и без компенсации!

Реализуется решение о независимости народных республик и этот шаг является одним из решающих и пути назад, на Украину нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID