Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что это за интернет- сообщества из за которых гибнут наши дети ? Почему см?

businka 925 [8.7K] 3 года назад

Почему не вычисляют, не сажают, и вообще кому это нужно толкать на самоубийство детей?

4

Я уже неоднократно писал и на БВ, и на других ресурсах про такие сообщества. На БВ это темы касающиеся "синих китов", "море китов", группы смерти. Видимо писать о них мой долг, как опытного интернет пользователя и программера .... Продолжу и здесь.

Сейчас Минобразования, наконец-то проснувшись, рассылает "циркуляры" по своим подразделениям о неких группах появившихся в интернете и подталкивающих детей к самоубийству.

Вначале, шум, около года назад поднялся около статьи Мирсалиевой в "Новой газете". Статья была не ко времени, многие отнеслись к ней критически, учитывая что в момент, когда дружно обсуждали свое право на ограничение свободы в интернете, такая статья, видимо, многими была воспринята как попытка оправдать право властей на ограничения. Однако, написанная ярко и эмоционально статья вызвала сильнейший резонанс. Тогда за "расследование" взялись в Ленте.ру. Изначально они начинали с желания опровергнуть статью в НГ, но очень скоро были вынуждены признать, в сети, по крайней мере в социальной сети В Контакте существуют группы подталкивающие подростков на самоубийства. Мирсалиева была обвинена в чрезмерной эмоциональности, но как честный человек она достигла своей цели, на проблему обратили внимание.

К сожалению, у меня нет информации, чем дело закончилось для организаторов, неизвестна даже судьба Филиппа Будейкина, который все же был задержан.

Но... история явно не закончена. В соцсетях мы находим все новые и новые группы, в кторых уже новые организаторы втягивают детей в подобные игры.

Не сказал я здесь еще об одной разновидности этой игры. Называется оно "Беги и умри". Если "Киты" были ориентированы на депрессивных подростков, то эта направлена на, наоборот, активных. Стал он производным от китов, и снова набирает популярность, но уже с иной мотивацией - не суицидальной, а показной смелостью. Называется он "Беги и умри". Суть игры заключается в том, чтоб успеть перебежать дорогу, в последнюю секунду, перед приближающимся транспортом. Машиной, электричкой, или чем там еще. Понятно, что рано или поздно кто-то не успеет притормозить, затормозить... В игру "вовлечены" теперь и водители, правда не по своей воле.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если дети гибнут, то, наверное, стоит поискать причину в родителях, которые про своих детей вспоминают когда они уже погибли.

Земля очищается от неспособных жить. Нормальный человек никогда не поведеться на призывы незнакомцев самоубиться.

Что до интернет групп смерти, то интернет это средство коммуникации, всего лишь средство связи, как и телевизор, телефон и непосредственное общение.

Суицидник найдет способ, независимо от интернета. Следите за своим общением со своими детьми и не будет "групп смерти".

0

Это сообщество называется "Синий кит" организаторы этого сообщества доводят детей до того что они идут и прыгают с крыш.

В чем самое интересное что их невозможно найти,потому как они так загаваривают мозги детям,что дети некому ничего не говорят.

0

Их наверно вычисляют, но они меняют свои параметры во всем. Надо вычислить организаторов, а не исполнителей. А это очень трудно. Кто стоит у верхушки, вот с теми надо работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID