Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить хомяков при употреблении их в пищу?

Nonsense [61.3K] 3 года назад

Мариновать? В чём?

Интересен личный опыт.

2

Для хомяков пару часов в маринаде достаточно. Можно сделать маринад из винного уксуса разбавленного водой, взять по стакану того и другого, добавить две столовые ложки подсолнечного масла, три или четыре луковицы порезанные полукольцами, можно морковку туда порезать, добавить специи по вкусу, типа лаврушки, перца и прочее. Тушку естественно разделывают перед тем, как укладывать в маринад.

Потом мясо можно пожарить, потушить с помидорками и луком. Можно на шампур нанизать, если захочется шашлычка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как и любую мелкую дичь (мышей, кротов, крыс). Убить, выпотрошить полностью, содрать шкурку. Я бы еще отрезал голову и лапки с когтями. Останется скелет и мясо. И вот это все рекомендуется сварить, а не жарить.

Варить лучше долго, с полным погружением, не менее 20-40 мин, чтобы полностью убить всех паразитов, полностью прокипятить всю органику. Мясо лучше потом отделить от костей и будет у вас бульон с мясом. Что делать с мясным бульоном вы знаете.

Можно жарить в кастрюле с маслом или во фритюрнице. В полевых условиях, над костром не рекомендуется, сгорят, но можно запекать в глине в углях. Можно, конечно и замариновать в этом случае :) Но в любом случае придется отскребать шкварки от костей.

Nonsense [61.3K]
Извините, но не понял последний абзац, по поводу "отскрёбывания­".
Чего там отскрёбывать, и причём шкварки? Шкварки, ИМХО, получаются на сковородках, и легко с них убираются. Они, эти "шкварки", суть — сальные сгустки, никоим образом не могущие к чему-либо прилипать до состояния "отскрёбывания­".
 3 года назад
rodleoil2 [290K]
Если готовить с большим количеством масла, то все шкварки(кожа, жир, мясо) прикипят к тому, к чему смогут. Или к стенкам или к костям, частично пропитывая кости. Если вы и правда будете готовить такую мелочь - поймете, когда будете не торопясь обсасывать тонкие косточки :)
Да, кстати, будете делать в глине, не очищайте птицу от перьев, а вот хомяка - даже не знаю. Если снять кожу - жил уйдет, а если запекать в с шерстью, пусть даже вымазанную глиной, боюсь, будет вонять снаружи.
 3 года назад
Nonsense [61.3K]
Хомяка для приготовления в глине, так же как и птицу мелкую от перьев, не нужно избавлять от шерсти. Глина всё заберёт, останется только лишь разбить/расколупать оболочку, и не усердствовать с вышкрёбыванием мясных остатков из черепков. Предварительно, ессно, удалить полностью все внутренности, тут как и с кроликами.
Очень легко удаляются внутренности у грызунов, вместе со всеми кишками и половыми внутренними органами, двумя-тремя движениями острого ножа, грызуны обычно пузатые, даже в полной темноте и наощупь.
 3 года назад
rodleoil2 [290K]
Внутренности - ерунда, а вот с шерстью - не проверял. Так что с уверенностью утверждать не буду. В любом случае - лучше варить, чтоб жир не растерять.  3 года назад
Nonsense [61.3K]
Я проверял, на мышах-полёвках. Никуда их ничтожный жир не девается. Хотя, по поводу головы и крайних суставов конечностей — я солидарен с Вами. Лучше ампутировать. Мои сотоварищи не особо брезговали, торопили. Никакой эстетики! По самые "не хочу" ампутировать хомяков, иначе не все смогут преодолеть рвотный рефлекс. А "ОНО нам надо?"  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Для того чтобы приготовить хомячка и при этом получилось сытное блюдо, которым можно накормить гостей, понадобится хорошая горсть или пучок вот таких хомячков

Лучше конечно приготовить суслика - в пищу их потребуется гораздо меньше для той же толпы, а если их ловить и готовить осенью - то это будет еще и довольно жирненькое блюдо!!!

Ну а для того чтобы приготовить хомяка или любого другого грызуна для употребления его в пищу - его надо сначала поймать, отблагодарить за жертву, освежевать и готовить по выбранному рецепту!!!

Кстати рецепт приготовления хомячка можно посмотреть здесь !!!

Пириятного апитита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID