Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли одновременно принимать Глицин и Новопассит?

357689092 [280K] 3 года назад

Можно ли одновременно принимать Глицин и Новопассит?

2

Да, вполне. Если открыть аннотацию Ново-пассита, там можно найти больше перечень лекарств, с которыми препарат принимать нежелательно. Среди них нет Глицина. И вряд ли он мог бы там быть, ведь глицин - это аминокислота, которая поступает в организм вместе с продуктами питания. И отказаться от нее полностью - не выйдет.

С другой стороны, и Ново-пассит, и Глицин используются при психоэмоциональном напряжении, помогая человеку прийти в норму, успокоиться. И хотя разными способами, но они оказывают схожий эффект. Они не будут повышать эффективность друг друга, но и снижение эффекта также наблюдать не будет.

Так что, при соблюдении доз такая терапия вполне возможна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

И глицин и новопассит относятся у=к успокаивающим препаратам.

Новопассит - вообще изготовленный из растительных ингредиентов, правда и вкус и аромат у него очень специфический (особенно, если в каплях).

Эти два препарата вполне возможно принимать вместе, тем более они довольно слабенькие, так что двойного эффекта навряд ли достигнете.

В целом, эти два препарата вполне совместимы.

0

И Глицин и Новопассит это препараты успокоительные лучше их конечно вместе не принимать - если надо сильное успокоительное то проще уже сразу купить Сонапакс, это одно из самых сильных успокоительных, продающихся без рецепта врача.

Ну а уж если хочется принимать совместно Глицин и Новопассит то все равно толку не будет, правда как и особой пользы тоже, Новопассит это вообще травки и вряд ли совместный прием увеличит успокоительное действие.

0

Новопассид, растительный препарат. А, у растительных препаратов одно общее свойство, они совместимы со всеми другими методами и средствами лечения. Глицин создан на базе глициновой аминокислоты, участвующей в процессе обмена веществ головного мозга, улучшает его функцию, по сути безвреден. Препараты совместимы, по действию могут дополнить друг друга, но явной, ожидаемой седации от их совместного применения ожидать не приходится.

0

Оба эти препарата в той или иной степени имеют успокоительно действие. Глицин еще принимают те, у кого проблемы со сном из-за приема лекарств или нарушения деятельности головного мозга. Не думаю, что одновременный прием этих средств даст удвоенный эффект. Лучше все таки принимать их по очереди курсами и выбрать тот, который лучше действует.

0

Вы надеетесь, что таким образом эффект будет тоже в два раза выше. Напрасные ожидание, потому частенько одновременный прием равнозначных препаратов ведет к обратному эффекту. Если есть такая потребность, то принимайте сначала новопассит, если курс не помог, то только тогда можно сменить препарат на какой-то другой, на тот же глицин.

0

от новопассита сонливость, от глицина вообще ничего) вот и делайте выводы)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID