Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вам дало соблюдение поста?

вопрос закрыт
эднат [71K] 3 года назад
категория: семья и дом
1

Когда-то очень давно несколько месяцев мне пришлось лежать в общежитии, в кровати, попал в аварию, получил несколько серьёзных травм. В результате набрал 8 кг лишнего веса. Делать было абсолютно нечего и в это время из телевизора случайно узнал, что у мусульман начался обязательный пост в месяц Рамазан. Как его держать я не знал и спросить было не у кого, кругом меня окружали христиане и атеисты. Но слышал, что с рассвета до заката нельзя принимать пищу. От нечего делать я решил испробовать, благо была зима и светлое время суток, когда нельзя кушать, заканчивалось очень быстро. Особенно если просыпаешься ближе к обеду и ложишься после трёх ночи. Получалось так, что без еды нужно было обходиться где то около трёх-четырех часов, не более. Через дней десять нужно было ехать в больницу на проверку, подкрутить аппарат Илизарова на ноге, взвеситься. Вот тут я с удивлением обнаружил, что мой вес за 10 дней поста пришел полностью в норму. Я ни в чем себя не ограничивал, просто жил ночной жинзью и питался точно также как и до поста, за исключением тех 3-4-х часов от пробуждения до заката. Даже пил чай и воду, так как не знал, что и их пить во время поста тоже нельзя. Как же так получилось, что в результате этого я скинул лишние 8 кг? Для меня это было чудом. Тут я узнал, что и пить нельзя. Из любопытства перестал пить воду в светлое время, а также начал просыпаться раньше, чтобы в полной мере испытать пост и бодрствовал все светлое время суток. Вот тут я ощутил очень приятное состояние. Всё вокруг стало меняться в лучшую сторону, пропала мучавшая депрессия, тоска, неопределенность, тревога за будущее, люди стали какими то красивыми, добрыми, у меня самого поменялось всё, даже речь. Странно очень, но после этого поста, у меня начала меняться жизнь к лучшему, на следующий год я уже всё узнал про пост и ждал его с нетерпением. В тот год во время поста мне удалось бросить курить. До этого все попытки бросить эту дурную привычку оканчивались неудачей и я уже почти смирился с тем что бросить курить это не для меня. Дальше я начал ждать пост и каждый раз, после поста в течении года у меня решалась какая то до этого неразрешимая проблема. Параллельно начал посещать мечеть по пятницам, совершал молитвы просто повторяя движения за другими, но ни чего не зная и не понимая. Начал учить молитвы на арабском языке. Но потом изменения к лучшему прекратились. Всё встало и я понял, что теперь, кроме поста от меня требуется нечто ещё. Создатель хочет что-то большее от меня. Тогда я выучил намаз и начал его совершать хотя бы только во время поста. Дела опять пошли в гору. Я нашел работу. Аллах, Свят Он и Велик, подарил мне вторую половинку и я смог наконец то создать семью. Подарил сына, Дом, дочерей. Дальше мне повезло ещё больше и вместе с супругой мы совершили хадж в благословенную Мекку.

От меня требуется одно - не останавливаться на пути Аллаха, ежедневно читать пятикратную молитву, выплачивать закят, держать обязательный пост, постоянно изучать религию Создателя и стремиться к Его довольству.

Всем кого знаю говорю - сделайте шаг навстречу Создателю, пусть сначала он будет даже очень маленький, он не останется незамеченным, как в этой жизни так и в следующей, потому что есть хадис Кудси в котором Сам Создатель обещал нам это:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Объяснять, что дает соблюдение Поста человеку с постом не знакомому- пустое дело. Это все равно, что если бы вы просили тепла, а вам- нарисованный костер на бумаге бы подали. Для начала- до этого нужно дойти самому. Прийти к этому можно только в церкви. Посещая ее.Изучая Писания. Снимая корки грязи с души и сердца. А потом пост сам попросится вам в помощь. Пост для тех- кто Божий. Серафим Саровский, батюшка наш российский- три года травой питался. Молчал годами. Мало спал. Постился так. Что это ему дало? Он в раю.

0

Я за время поста очень хорошо похудела, правда я еще и спортом занималась. При употреблении меньшего количества пищи желудок ужимается и в дальнейшем меньшим количеством наедаешься. Ну и хорошая экономия денег на продукты.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как часто вы поститесь? Какие изменения в вас происходят?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID