Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое было отчество у Федоры, которая горевала?

вопрос закрыт
Andrey U [39.4K] 3 года назад

Егоровна

Налимовна

Собачишна

Николаевна

Мартыновна

Ивановна

1

В популярной сказке Корнея Чуковского "Федорино горе" от неряхи бабушки Федоры сбежала вся посуда, потому что ленивая бабушке не мыла и не чистила ее. Но потом бабушка исправилась и пообещала, что всю посуду отмоет и отчистит, вся посуда вернулась в дом. Самовар угощает ее чаем и называет Федорой Егоровной. Правильный ответ на заданный вопрос отчество у Федоры ЕГОРОВНА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Корней Чуковский написал сказку, известную каждому советскому и российскому школьнику "Федорино горе".

Автор изображает Федору как неряху и нерадивую хозяйку, от которой убежала вся посуда, но, Федора, перевоспитав себя, стала хорошей хозяйкой и посуда, простив ее, вернулась к ней. Во время чаепития самовар уважительно обращается к ней, называя ее по имени отчеству: Федора Егоровна.

Правильный ответ: отчество Федоры - Егоровна.

1

В детской сказке Чуйковского "Федорино горе" рассказывается о старушке неряхе, которая не любила чистоту, от чего и убежала вся посуда от неё. Но потом она взяла себя в руки и исправила ситуацию, пообещав навести порядок и перекрыть всю посуду. Самовар сжалился над ней, посуда простила её и вернулась.

После чего самовар принялся угощать старушку чаем называя её по имени Федора Егоровна. Правильный ответ Егоровна.

0

Было бы смешно, если бы Федора была Собачишной. Но предположить такое у Чуковского в детских стихах мы не можем. Какое отчество было у этой женщины, которая не любила мыть посуду (вполне возможно, у нее были другие, более интересные дела) надо уточнять, я не помню наизусть Чуковского, но одно из них по звучанию чрезвычайно подходит к имени Федора, его и выберу, и предварительно сверившись с интернетом, дам ответ.

Ответ: Егоровна.

0

Этот вопрос заставил меня вспомнить свое детство и Корнея Чуковского, а также его сказку под названием "Федорино горе". Там главную героиню, от которой из-за ее неряшливости сбежала вся посуда звали не иначе как Федора Егоровна. В конце сказки эта бабушка исправилась, пообещала вымыть и вычистить свою посуду и та, в результате, возвратилась к ней назад.

Исходя из этого, правильный ответ: Егоровна.

0

Очень интересная сказка у Корнея Ивановича Чуковского "Федорино горе". В ней мы узнаем о том, как от Федоры убежала вся посуда, потому что она не ухаживала за ней, не мыла, пыль не вытирала. Но потом она все таки исправилась и посуда простила ее. И тут самовар сказал что прощает ее и угощает сладким чаем Федору Егоровну.

Правильный ответ на первой строчке - Федора Егоровна.

0

Вот так вопрос мог бы поставить в тупик, если бы не знала сказки Корнея Чуковского почти наизусть. В самом конце сказки, когда Федора уже помирилась с посудой, самовар "прощает", угощает её чаем и называет при этом Федора Егоровна. Ответ: отчество Федоры из сказки Федорино горе - Егоровна.

0

Честно говоря я не стал пользоваться поисковиками. И не стал перебирать все варианты ответов из пояснения. И дело не в том, что я работаю по другому. Все просто. Я просто знал верный ответ.

И это именно первый ответ из пояснения, а именно Егоровна.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какое отчество у главной героини сказки «Федорино горе» Корнея Чуковского?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID