Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда в Европу первым полететь с годовалым ребенком? Куда ездили Вы?

БВшник [90.6K] 3 года назад
тэги: дети, отдых
категория: семья и дом
3

Любое путешествие с маленьким ребенком - это большой риск.Смена климата,нарушение режима,стресс от незнакомых людей,ситуаций.Сквозняки или духота, новые виды еды,другая вода...Отсутствие педиатра,который наблюдает за ребенком с рождения.Зачем нужен такой риск?

Я своего ребенка впервые повезла в путешествие в 3 года.Это был Крым,причем мы поехали к родственникам,которые создали все условия,чтобы нам было комфортно.Но отдыха не получилось.

Сразу начались болезни: ОРЗ,уши,бронхит,зубы...Даже в море не удалось покупаться! То дожди, то шторм, то болеем. Если бы можно было остаться на все лето,тогда бы ребенок акклиматизировался и потом бы уже все полноценно отдыхали.А так лишь были "пляски" вокруг ребенка и головная боль у всех.Кроме того, в Крыму (тогда Украине) медицинские услуги были либо платными,либо нужно было давать "в лапу" докторам по любому поводу.Чтобы найти врача,который бы согласился оказать помощь, родственники подняли на ноги всех своих знакомых!

Думаю, что и в Европе годовалому ребенку не будет лучше.Каких-то впечатлений он не получит в силу своего возраста, и родителям не даст наслаждаться путешествием.

Помню,когда моей дочке был год, муж,не посоветовавшись со мной,купил путевку в Чехию(Чехословакию).Он там служил в Армии, и у него остались друзья, с которыми хотелось встретиться, а заодно похвастаться семьей.Но я наотрез тогда отказалась мучить ребенка дорогой, и сама тоже не поехала.Ребенок важнее развлечений!

Так муж и съездил тогда один.И ничего, в вернулся жив-здоров :)) и с подарками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID