Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем не похожи на других главные герои Платонова? Почему им трудно жить?

Odessitka [104K] 3 года назад

Задание по литературе для 6 класса 5. Чем не похожи на других главные герои Платонова? Почему им трудно жить?

1

Немного странно, но почти все герои Платонова оказываются одинокими, а потому совершенно не похожими на других. Видимо автор специально делает своих героев уникальными, чтобы показать, что не все люди одинаковые, что на самом деле мы не безликая толпа, а индивидуальности со своими привычками,желаниями и слабостями.

Впрочем, про героев Платонова сложно сказать, что они слабые. Вот например цветок из рассказа "Неизвестный цветок". Его можно назвать первопроходцем, он поселился на камнях, где с большим трудом находил себе пропитание. Но зато в борьбе с тяжелыми условиями жизни этот цветок вырос необычайно стойким и красивым. Посаженные после на удобренной земле цветы не шли с ним ни в какое сравнение. Автор словно говорит нам, что сытая и спокойная жизнь превращает человека в инвалида, не физически, но морально.

Основная идея рассказов Платонова - только в борьбе можно обрести себя и стать настоящим человеком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Героем сказки "Неизвестный цветок" Платонова становится маленький прекрасный цветок, который вопреки всему вырос на голых камнях пустыря. Ему не хватало воды, он с трудом добывал питательные вещества из камней, но он вырос самым красивым цветком на свете.

Так и другие герои Платонова оказываются непохожими на других, потому что живут преодолевая трудности, борются за свое существование. И в этой борьбе оказываются одинокими, ведь общество не любит тех, кто выбивается из общей массы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID