Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязательно ли заключать ежегодный договор с газовой компанией?

Sneganna21 [10.6K] 3 года назад

Мы живем в деревне в частном доме. Каждый год к нам приезжают газовики из района и заключают договор на обслуживание газового оборудования (АГВ и газовой плиты). Ни разу за 4 года мы к ним не обращались, так как муж все ремонтирует сам. В этом году мы решили отказаться от очередной оплаты в 1200 руб., на что нам сказали, что оштрафуют и отключат газ. А за подключение придется платить 10000 руб. Правомерны ли их действия и требования. Какие есть законы и постановления на этот счет?

3

Думаю, что ответом на вопрос является Постановление Правит.РФ от 2013 года №410 и согласно этого документа, заключение договоров с соответствующими организациями попросту обязательны.

В случае отсутствия такого договора, обслуживающая компания попросту может поставку газа прекратить.

Дело в том. Что этим Постановлением, произошло разграничение ответственности за оборудование между собственниками жилья и управляющими компаниями.

Собственники отвечают за внутриквартирное, а управляющая компания – за общедомовое.

Отсутствие договора между собственником и специализированной компанией, может означать, что газовое оборудование не проверяется, а при возможной его поломке, ремонтировать некому.

Касаемо работ, которые в обязательном порядке должны проводить работники компании по обслуживанию газового оборудования, то это:

Тут стоит заметить, что все это делается раз в три года, т.е. на период минимального действия договора. Но мне в Вашем пояснении вопроса почему-то не понятен срок договора в один год. Такого срока попросту не должно быть – минимум – 3 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID