Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ПОСТОЯННО хочется шоколада?

Жанна Сл [450] более года назад
1

А еще тяга к шоколаду, помимо уже приведенных здесь причин, может быть обусловлена нехваткой магния. Шоколад, какао содержат его в себе приличное количество, а магний очень необходим нашему организму. Без него страдают нервная система, сердце, мышцы, зубы и десны, могут случаться разные спазмы. Если есть какие-то тяжелые болезни - склероз, инфаркт, лейкемия - магний может помочь.

Вы вот пишите про свою дочь, о ее потребности в шоколаде в период менструации. У меня так тоже бывало.))) Все дело было в тех же спазмах, шоколад или какао облегчали состояние. К тому же магний помогает при гормональных перепадах. Позже я почитала всякую литературу и поменяла кое-что в питании и образе жизни. После этого потребность в шоколаде у меня значительно уменьшилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Значит организму чего-то не хватает, подозреваю, что не хватает каких то ощущений и положительных событий. Кроме того, в шоколаде содержится серотонин, гормон счастья, поэтому повышается настроение. Заметила, что, когда человеку плохо, он начинает заедать сладким.

Жанна Сл [450]
Спасибо за ответ.Дочь(16) лет,особенно во время менстр. цикла сходит с ума-поглощает шоколад в любых колличествах. Если нет шоколада-готова есть ложкой кокао.Меня это конечно беспокоит.  более года назад
комментировать
1

Какао-масло с сахаром поднимают жизненный тонус, так как с их помощью в мозгу вырабатываются возбуждающие вещества: гормоны серотонин и эндорфин называемый гормоном счастья. И вообще у шоколада масса достоинств, но съедать его нужно не более 3-4 стограммовых плиток в месяц. Подумайте, откуда у Вас, именно у Вас такое желание? Может быть в детстве для Вас это было редкое лакомство. Может, когда Вам было плохо, родители в утешение давали Вам шоколад. Причин может быть очень много. Существует даже шоколадная зависимость. А после того, как Вы поели шоколада, Вы чувствуете подъём сил, удовольствие и прочие приятности. Может, если всё очень серьёзно, то Вам стоит сходить к эндокринологу и посоветоваться с ним. Я не шучу, это совет врача. Если же Вам просто всё время хочется шоколада, Вы можете порыться в памяти и найти причину такой привязанности, что поможет Вам осознать её, контролировать, и придерживаться полезной шоколадной нормы.

Жанна Сл [450]
Спасибо за ответ.Дочь(16) лет,особенно во время менстр. цикла сходит с ума-поглощает шоколад в любых колличествах. Если нет шоколада-готова есть ложкой кокао.Меня это конечно беспокоит  более года назад
Cigara [2.1K]
Я не знаю, берут ли в таком возрасте анализы на гормоны, но может Вам стоит, пока без нее, просто проконсультироваться с эндокринологом.  более года назад
Жанна Сл [450]
Спасибо большое за консультации. Как я и предполагала,надо обратиться к специалистам.  более года назад
комментировать
0

Когда постоянно тянет на сладкое, с высокой долей вероятности можно предположить, что в организме дефицит хрома. Собственно, можно не доказывать ничего, а сдать анализ. Он сразу покажет. Только следует учесть, что наш организм, если какой-то элемент не поступает с пищей, берет его из костей, из мышц, из зубов - ему все равно откуда брать. На осуществление жизнедеятельности он просто его берет. А что касается хрома, то его почти нет в продуктах. Он почти не поступает с пищей. Об этом можно почитать, и проанализировать свой рацион питания.

0

Потому что он вкусный... Вот и мне тоже, захотелось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID