Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как гугл определяет моё местонахождение?

Razorwar [881] 3 года назад

Логично предположить, что определяется местонахождения по IP адресу, который принадлежит провайдеру, данные о котором можно найти в интернете. Но как гугл определяет мой район города, если я выхожу по кабельному интернету?

3

Про GPS и AGPS говорить не будет - тут понятно, устройство само отправляет свои координаты.

Что касается кабельного соединения.

Давайте на простом примере.

Существует провайдер, который обслуживает несколько районов. Также, провайдер является владельцем нескольких подсетей типа C (блок из стоящих последовательно 256 реальных IP адресов). Допустим, что на каждый район провайдер ставит один роутер (маршрутизатор), которому присваивается группа из, скажем, 32 IP адресов. В районе может быть, скажем 5-10 микрорайонов, куда ставится первичный роутер, к которому и подключаются пользователи. Этот роутер имеет свой собственный реальный IP, имеет связь с главным роутером района и т.д. Вся информация записана на роутере района или на головном роутере компании, куда и приходит интернет от глобального провайдера. Вся эта древовидная структура создается самим провайдером для своего собственного удобства в первую очередь, чтобы пользователя или устройство было легко найти и идентифицировать.

Что видит интернет: что запрос пришел с одного из IP адресов данной компании, закрепленный за таким-то микрорайоном, входящим в такой-то район.

Т.е. по итогу гугл определяет ваше местоположение по таблице маршрутизации вашего провайдера

Razorwar [881]
Вопрос: разве провайдеры используют в этой структуре роутеры, а не коммутаторы? Откуда у гугла таблица маршрутизации провайдера?  3 года назад
rodleoil2 [290K]
Ну, пусть сетевые коммутаторы. Вопрос удобства самого провайдера. Нравятся циски - поставит циску. Не нравятся, поставят комп на юниксе со свичами. Мы же не о том.
Если компания предоставляет доступ к части таблицы, то гугл имеет к ней доступ, если нет, ваше местоположение может или не определиться или определиться по головному сетевому устройству, напрямую подключенному к интернет.
У вас же определяют не точное местоположение, а район. В районе может быть несколько узлов вашего провайдера, подключенный напрямую к интернет, их адреса известны более крупному провайеору и т.д.
 3 года назад
комментировать
3

Гугл сейчас везде: смартфоны на андроид, да и не на андроид тоже, обычно подвязывают под гугл почту. Так что определить где вы в каждый конкретный момент времени проще простого. IP даже динамический привязан к вашему номеру договора. В договоре точно указано кто и где это раз. Вы зарегистрировали свою почту на адсенс, указали адрес, данные попали в сеть гугл. Вы не зарегистрировались на адсенс, есть еще соцсети, где тоже может быть привязка к месту проживания. Если телефон находится в одном помещении с пользователем то значит пользователь в это время тоже находится там. Короче говоря вас пасут со всех сторон, мгновенно и точно знают на каком этаже и в какой квартире, а не просто в каком городе или районе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID