Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Проблема с глазом - лопнувший сосудик или соринка?

salander [166] 3 года назад

Три дня назад сильно покраснел левый глаз. Началось все с того, что было чувство соринки в глазу (в нижней части, на белке). Вертела глазом, промывала, но чувство не пропало, и глаз покрылся сеточкой капилляров. Я подумала, что наверное капиллярчик лопнул и отсюда такое чувство.

Но сегодня уже 3-й день, а глаз такой же красный и ощущение соринки, особенно когда двигаю глазом вправо, как будто внизу что то мешает.

В зеркало как не разглядывала, ничего не увидела, поверхность гладкая вроде..

Может ли какая-то микроскопическая соринка застрять в глазу?

К врачу записалась, но хотелось услышать,вдруг у кого такое было.

2

Этим летом у моего ребенка были похожие симптомы. Только к ощущению "соринки" еще приплюсовалась светобоязнь. Постоянно щурил глаз.

Сходили в поликлинику, оказалось, что в нашем случае, это был вирусный конъюнктивит. Также были в "глазной" больнице, там посмотрели и нашли микроповреждения на роговице.

Обошлись одними каплями и гелями, без уколов. Лечение было долгим и неприятным, т.к. одни капли были довольно жгучими.

Никому не пожелаю с такой болячкой столкнуться.

1

Было...Ощущение соринки и покраснение. Потом адская боль, отдающая в висок. С ходил к врачу, признали конъюнктивит, выписали капли. Стало только хуже. Пошел повторно, признали кератит, приписали лечиться амбулаторно, ходить на уколы в процедурный кабинет. Не помогло, но стало хуже, помимо боли, которая не проходила,началась светобоязнь - любой взгляд на свет оборачивался приступами сильнейшей боли, глаз приходилось постоянно прищуривать. В общем, кончилось тем, что увезли на скорой в специальную глазную больницу.А там мне еще в санпропускнике медсестра сунула в глаз какую-то мазь, на бровь прилепила шторку из бинта, прикрывающую глаз от света, и боль сразу прошла. В этой больнице поставили окончательный диагноз - увеит. Месяца два в этой больнице пролежал. В общем,пугать Вас не хочу, но с глазом не шутите, срочно обращайтесь к специалистам. И, если у Вас в городе есть отдельная офмальтология, то лучше сразу туда. Там не только врачи, но даже медсестры натасканы именно на глазах, опыт у них большой. То, что может в офмальтологии простая медсестра, в обыкновенной больнице не каждый врач сможет. Например, в поликлинике мне в глаз укол ставила только врач, и то было видно, что волнуется. А в офмальтологии медсестры эту процедуру выполняли не глядя.

1

Похоже в процесс вовлечена роговица. На фоне окружающих людей с ОРЗ, можно подхватить вирусный конъюнктивит. А, если кератит, спокойной жизни не будет. При осмотре своего глаза в зеркале, необходимо, чтобы свет падал на глаз сбоку (боковое освещение), тогда удаётся рассмотреть более мелкие детали на роговице глаза, инородное тело, или малое белёсое пятнышко (признак кератита). При любой патологии глаза, инъекция склер (покраснение за счёт расширения сосудов) будет присутствовать. Если не кератит и вирусный конъюнктивит, тогда глаз быстро придёт в порядок. Дольше всего придётся возиться с кератитом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID